26 de Mayo de 2017
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Vacunos 20 de Octubre de 2016

Según el USDA Argentina continuará fuera de los principales exportadores de carne de vacuno

Las estimaciones apuntan a que el nivel de faena se incrementará ligeramente y que la producción de ganado vacuno seguirá recuperándose.

Vacunos 20 de Octubre de 2016

Según el USDA Argentina continuará fuera de los principales exportadores de carne de vacuno

Las estimaciones apuntan a que el nivel de faena se incrementará ligeramente y que la producción de ganado vacuno seguirá recuperándose.

Buenos Aires, Argentina/TodoElCampo – El Departamento de Agricultura de Estados Unidos (USDA) elaboró un informe de predicciones sobre la evolución de la producción de carne de vacuno en Argentina para 2016 y 2017. El documento señala que habrá un incremento en la producción y la exportación de carne de vacuno pero continuará fuera de los 10 mayores exportadores del mundo.

Las previsiones del organismo estadounidense apuntan a que Argentina finalizará 2017 con 2,7 millones de toneladas de producción, cifra algo mayor que las de 2016 y 2015.

Las estimaciones apuntan a que el nivel de faena se incrementará ligeramente y que la producción de ganado vacuno seguirá recuperándose.

Como factores que impiden un mayor incremento en la producción, el USDA apunta a factores como el cambio del peso argentino frente al dólar estadounidense, los precios del ganado que son mayores que en los países vecinos, los altos costos de producción por el precio de la energía y los salarios de los trabajadores así como el mantenimiento del cierre del mercado argentino en algunos de los principales mercados importadores a nivel mundial.

ARGENTINA SEGUIRÁ FUERA DEL TOP 10 COMO EXPORTADOR DE CARNES.

En cuanto a las exportaciones el USDA expresa que Argentina llegará a las 240.000 toneladas, unas 20.000 toneladas más que en 2016, en niveles más bajos que décadas atrás o en comparación con el año 2005 cuando el país exportó 750.000 toneladas.

Eso provocará que el país no esté entre los 10 principales exportadores de carne de vacuno un año más.

La inflación (40 % en los últimos 12 meses), el tipo de cambio del peso argentino frente al dólar, el precio del ganado y la venta en el mercado interno que resulta más interesante para muchas empresas que la exportación, son las razones por las que las exportaciones se ven frenadas o limitadas.

(En base a Eurocarne. Foto de la Asoc. Rural de Florida).

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