24 de Julio de 2017
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Lechería 07 de Julio de 2015

Se inauguró infraestructura para capacitar acerca de producción láctea

Colonia. El local cuenta con dos laboratorios para prácticas con capacidad para 16 estudiantes, salas de evaluación sensorial y tres laboratorios destinados a investigación, además de una sala de informática, otra de actos y salones multipropósito.

Lechería 07 de Julio de 2015

Se inauguró infraestructura para capacitar acerca de producción láctea

Colonia. El local cuenta con dos laboratorios para prácticas con capacidad para 16 estudiantes, salas de evaluación sensorial y tres laboratorios destinados a investigación, además de una sala de informática, otra de actos y salones multipropósito.

Colonia/TodoElCampo – La Universidad Tecnológica (Utec) inauguró la infraestructura para la producción láctea. Las nuevas instalaciones operarán como plataforma para el dictado de la Licenciatura en Leche y Productos Lácteos, como forma de atender la demanda de profesionales altamente calificados para el sector.

La Licenciatura de Leche y Productos Lácteos funcionarán en las instalaciones de la Utec emplazadas en la localidad coloniense de La Paz, en Camino Alejandro Malcolm s/n —ex destilería de Ancap—.

Allí también funciona el Centro de Investigación, Desarrollo e Innovación de Colonia (Cidic), perteneciente a la Agencia de Desarrollo Económico de Colonia del Este (Ade).

A la inauguración asistió María Julia Muñoz, ministra de Educación y Cultura, quien estuvo acompañada por Nilsa Pérez directora general del Consejo de Educación Técnico Profesional-Utu; el consejero de Utec, Pablo Chilibroste, y Walter Zimmer, intendente de Colonia.

El local cuenta con dos laboratorios para prácticas con capacidad para 16 estudiantes, salas de evaluación sensorial y tres laboratorios destinados a investigación, además de una sala de informática, otra de actos y salones multipropósito.

Nilsa Pérez indicó que “cada institución debe tener su identidad y por eso y para eso trabajamos. Pero, más allá del compromiso de la educación pública nacional, que está implícito en cada uno de los actores, y en cada una de las responsabilidades, acá nos unen intereses comunes”, insistió Pérez, quien añadió que, la Utu “está interesada en que le vaya muy bien a la Utec, necesitamos que le vaya muy bien”.

Son dos instituciones que están insertas en “la dimensión técnica-tecnológica del país”, subrayó y remarcó que la nueva oferta educativa de la Utec asegura la continuidad educativa de los egresados de la Utu.

LOS EGRESADOS.

Los egresados adquirirán la competencia de diseñar y controlar la calidad de los productos lácteos, asegurar su conservación y vida útil desde la producción primaria hasta su consumo, así como promover y controlar su producción e industrialización a los efectos de contribuir con el desarrollo y la innovación del sector.

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