21 de Octubre de 2017
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Agricultura 19 de Diciembre de 2016

Monsanto: La soja transgénica es tan segura como cultivos convencionales

Carlos Vicente, director de Sostenibilidad para Europa y Oriente Medio de Monsanto, dijo a Europa Press que los cultivos transgénicos son "tan seguros como los cultivos convencionales".

Agricultura 19 de Diciembre de 2016

Monsanto: La soja transgénica es tan segura como cultivos convencionales

Carlos Vicente, director de Sostenibilidad para Europa y Oriente Medio de Monsanto, dijo a Europa Press que los cultivos transgénicos son "tan seguros como los cultivos convencionales".

Montevideo/TodoElCampo – La empresa Monsanto dijo que el cultivo la soja transgénica es “tan seguro como los cultivos convencionales”. La empresa festejó que el Tribunal General de la Unión Europea (TGUE) avalar la comercialización de productos que contienen soja modificada genéticamente de esa empresa, pero también lamentó que el continente esté en desventaja respecto a las políticas en materia de semillas.

Carlos Vicente, director de Sostenibilidad para Europa y Oriente Medio de Monsanto, dijo a Europa Press que los cultivos transgénicos son “tan seguros como los cultivos convencionales".

De esa forma comentó que la autoridad en la materia rechazara una solicitud de tres ONG para la revisión interna de la autorización de importación de la soja 'Intacta RR2 PRO'. Agregó que se llegó a la autorización “después de una amplia evaluación científica”.

Vicente recordó que la revisión fue realizada por la Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria y subrayó que la Unión Europea depende “en gran medida” de las importaciones de soja de Argentina y Brasil para satisfacer sus necesidades locales de consumo de alimentos humano y animal.

Recordó que Brasil, Argentina, China, Japón, Corea, Estados Unidos y Canadá son algunos de los 20 países que ya han realizado “extensas evaluaciones regulatorias” y han aprobado variedades de la soja Intacta RR2 PRO para cultivo o importación.

SEMILLAS.

Por otra parte Vicente lamentó que en Europa el negocio de semillas está y ha estado durante muchos años “centrado casi exclusivamente en semillas convencionales (no transgénicas)” mientras que “los agricultores de otras áreas del mundo tienen acceso y siguen eligiendo libremente sembrar cultivos modificados genéticamente”.

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