22 de Agosto de 2017
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Actualidad 07 de Enero de 2017

México, Canadá y EE.UU. firman un marco de referencia reconociendo sus sistemas de inspección

La firma del acuerdo marco garantiza la seguridad alimentaria que se aplican en el comercio trilateral de estos productos y se basan en evidencias científicas suficientes.

Actualidad 07 de Enero de 2017

México, Canadá y EE.UU. firman un marco de referencia reconociendo sus sistemas de inspección

La firma del acuerdo marco garantiza la seguridad alimentaria que se aplican en el comercio trilateral de estos productos y se basan en evidencias científicas suficientes.

Montevideo-TodoElCampo – Las agencias sanitarias de México, los Estados Unidos y Canadá rubricaron un Marco de Referencia. El objetivo es asegurar una relación abierta y justa en la comercialización de carnes rojas, pollo y productos de huevo entre los países de América del Norte.

La firma del acuerdo marco garantiza la seguridad alimentaria que se aplican en el comercio trilateral de estos productos y se basan en evidencias científicas suficientes.

Participaron del acto Enrique Sánchez Cruz que es el director de la mexicana Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (SAGARPA); Alfred Almanza que es administrador del Servicio de Inocuidad e Inspección de los Alimentos (FSIS) en representación del Departamento de Agricultura de Estados Unidos (USDA); y la vicepresidenta ejecutiva de la Agencia Canadiense de Inspección de los Alimentos (CFIA) Carlona Giliberti.

La firma del documento además propiciar un intercambio comercial más seguro y transparente, implica el compromiso de los productores y exportadores de cárnicos para cumplir la normatividad nacional y la de los tres países a fin de brindar a los consumidores más garantías de inocuidad de los cárnicos que llegan a su mesa, informó EuroCarne.

El documento implica el reconocimiento mutuo de los Sistemas de Inspección de los Productos Cárnicos de los tres países, lo cual representa para México mantener los mercados para las empresas mexicanas con interés de consolidar sus productos en EUA y Canadá.

México y Estados Unidos firmaron por primera vez el Marco de Referencia el 27 de abril de 2010, se renovó en 2016 y en la actualización que se firmó hoy 4 de enero de 2017, se incluye a Canadá.

Acciones de ese tipo contribuirán para que a mediano plazo América del Norte se convierta en la zona con mayor flujo comercial de productos cárnicos seguros.

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