20 de Agosto de 2017
Máx. Min.
Lechería 01 de Agosto de 2015

Mercosur: Prórroga del Arancel Externo Común para lácteos

Montevideo. Los productos lácteos comprendidos en esta resolución son: leches concentradas (incluye leche en polvo), lactosuero y algunos quesos.

Lechería 01 de Agosto de 2015

Mercosur: Prórroga del Arancel Externo Común para lácteos

Montevideo. Los productos lácteos comprendidos en esta resolución son: leches concentradas (incluye leche en polvo), lactosuero y algunos quesos.

Montevideo/Inale/TodoElCampo – El Consejo Mercado Común del Mercosur (CMC del 17/07/2015) decidió prorrogar nuevamente a 28% el Arancel Externo Común (AEC) para algunos productos lácteos (que según el acuerdo Mercosur se encuentran entre 14 y 16%).

Los productos lácteos comprendidos en esta resolución son: leches concentradas (incluye leche en polvo), lactosuero y algunos quesos. Los códigos de la Nomenclatura del Mercosur (NCM) correspondientes a estos productos son los siguientes:

0402.10.10 - - Con tenor de arsénico, plomo o cobre, considerados aisladamente, inferior a 5ppm

0402.10.90 - - Los demás

0402.21.10 - - Leche entera

0402.21.20 - - Leche parcialmente descremada

0402.29.10 - - Leche entera

0402.29.20 - - Leche parcialmente descremada

0402.99.00 - - Las demás

0404.10.00 - - Lactosuero

0406.10.10 - - Mozzarella

0406.90.10 - - Queso con un tenor de humedad menor a 36% en peso (pasta dura)

0406.90.20 - - Queso con un tenor de humedad superior e igual a 36% e inferior a 46% en peso (pasta semidura)

Cabe recordar que el AEC es el arancel que rige en el Mercosur para los productos originarios de países que no pertenecen al bloque.

Este aumento tiene vigencia hasta el 31 de diciembre de 2023.

(Fuente: Inale en base a Mercosur/CMC/Decisión 30/15).

Compartir en: