22 de Octubre de 2017
Máx. Min.
Lechería 03 de Mayo de 2016

Malas noticias en la primera licitación de mayo de Fonterra: caen los precios un 1,4%

La de hoy fue la novena subasta de Fonterra en lo que va del año, seis de ellas con precios en caída, según las estadísticas de Global Dairy Trade.

Lechería 03 de Mayo de 2016

Malas noticias en la primera licitación de mayo de Fonterra: caen los precios un 1,4%

La de hoy fue la novena subasta de Fonterra en lo que va del año, seis de ellas con precios en caída, según las estadísticas de Global Dairy Trade.

Montevideo. TodoElCampo- Tras dos licitaciones en Fonterra con subas consecutivas,la primera de mayo trae malas noticias para el sector lácteos ya que los precios han vuelto a la senda negativa con una caída del 1,4 %.

Ese descenso supone que los precios han disminuido un 10% desde la última subasta de 2015. 

El precio promedio de todos los productos quedó en U$S 2.203 la tonelada.

Cabe destacar que subieron los precios de la Caseína Renina, Cheddar y levemente leche en polvo entera, mientras que bajaron los de: Manteca, Suero de Manteca en Polvo,  Leche en polvo descremada, Lactosa y Grasa Butírica Anhidra.

En el caso de la leche en polvo entera, que es el principal producto lácteo de exportación de Uruguay, subió 0,7%, con relación a la subasta anterior, y quedó en promedio a U$S 2.176 la tonelada.

Respecto a la leche en polvo descremada, la venta de Fonterra deparó una disminución de 3,6% en el precio promedio, que bajó a U$S 1.676 la tonelada, según la plataforma Global Dairy Trade.

De los cuatro principales productos lácteos de exportación de Uruguay, el queso fue otro que aumentó su cotización, en este caso 1,8%, y quedó en promedio a U$S 2.727 la tonelada.

Cambio en el precio promedio de los lácteos (%)

Compartir en: