12 de Diciembre de 2017
Máx. Min.
Lechería 04 de Agosto de 2015

Los resultados de Fonterra empujaron a la leche en polvo en caída libre

Montevideo. Leche en polvo descremada cayó 14,4 % y la leche en polvo entera bajó 10,3 %. También bajaron la grasa butírica (11,7 %), manteca (6,1 %), suero de manteca en polvo (5,1 %) y caseína (2,7 %). Solo subió el Cheddar (0,2 %).

Lechería 04 de Agosto de 2015

Los resultados de Fonterra empujaron a la leche en polvo en caída libre

Montevideo. Leche en polvo descremada cayó 14,4 % y la leche en polvo entera bajó 10,3 %. También bajaron la grasa butírica (11,7 %), manteca (6,1 %), suero de manteca en polvo (5,1 %) y caseína (2,7 %). Solo subió el Cheddar (0,2 %).

Montevideo/TodoElCampo –  Se llevó acabo ayer, lunes 4 de agosto, la primer licitación de Fonterra para el octavo mes del año (evento N° 145), y confirmando la tendencia de los últimos el valor promedio volvió a moverse en baja, lo que implica profundizar e incrementar las preocupaciones de la cadena lechera.

El precio promedio general bajó 9,3 % respecto al evento anterior (del 15 de julio) y alcanzó el valor de US$ 1.815 la tonelada.

Ayer se comercializó 47 % más volumen, por lo que los precios actuales están 30 % por debajo del valor de la última subasta de diciembre de 2014.

Ayer la caída se dio en la mayoría de los productos. Sólo aumento el Cheddar y lo hizo levemente 0,2 %, en tanto que la lactosa se mantuvo y la variación fue del 0,0 %.

La caída se dio en todos los otros rubros y en algunos casos, como las leches en polvo, superó los dos puntos porcentuales.

VALORES.

Compartir en: