22 de Noviembre de 2017
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Lechería 16 de Enero de 2017

Los quesos salvan la demanda de leche en Estados Unidos

En resumen, en los dos últimos años se registró el mayor salto en el consumo total de queso nacional desde 2000, y se ha registrado la media mayor desde que el gobierno comenzó a recoger datos en 1975.

Lechería 16 de Enero de 2017

Los quesos salvan la demanda de leche en Estados Unidos

En resumen, en los dos últimos años se registró el mayor salto en el consumo total de queso nacional desde 2000, y se ha registrado la media mayor desde que el gobierno comenzó a recoger datos en 1975.

Washington, EEUU-TodoElCampo – En Estados Unidos el consumo de leche se ha ido reduciendo en las últimas décadas, pero el de quesos presenta otra realidad llegando a un récord que salva el precio de los lácteos.

Un informe de la agencia Bloomberg señaló que en Estados Unidos la gente ha ido recortando el consumo la leche durante décadas y optado por beber jugos, refrescos y bebidas energéticas, sin embargo las vacas estadounidenses están produciendo más que nunca.

Esa situación generó una sobreoferta que erosionó los precios de los lácteos.

Sin embargo el sector lechero recibe ahora el impulso de la demanda de otros productos relacionados que han dado al mundo creaciones como la Pizza Rellena de Queso a la Parrilla y que han llevado a McDonald’s Corp. a empezar a usar manteca a en sus McMuffins de huevo en lugar de margarina.

En resumen, en los dos últimos años se registró el mayor salto en el consumo total de queso nacional desde 2000, y se ha registrado la media mayor desde que el gobierno comenzó a recoger datos en 1975.

También creció la demanda de manteca y las ganancias serán mayores en 2017.

MEJORA LOS PRECIOS DE LOS LÁCTEOS.

Todo lo anterior resulta positivo para recomponer los precios lácteos estadounidenses que estaban en baja por la producción excesiva.

Matt Mattke, director del equipo consejero Market360 Dairy en Stewart-Peterson Group en West Bend, Wisconsin, dijo que la industria está “asistiendo a una mayor tendencia al consumo de queso en las dietas diarias de la gente”.

“Dentro del mercado de bebida, hay muchas más opciones. Pero no puedes sustituir el queso en una pizza”, dijo.

MENOS LECHE.

El mes pasado el del Departamento de Agricultura de Estados Unidos (USDA) emitió un informe en el que señala que el consumo nacional de leche líquida ha bajado a lo largo de seis años seguidos, y se prevé que vuelva a caer en 2017. Al mismo tiempo, la producción ha alcanzado un récord por séptimo año consecutivo y probablemente volverá a subir este año.

El consumo de quesos juega un papel fundamental en ese incremento de los lácteos alcanzando un récord de 5,35 millones de toneladas métricas en 2016, un 7,6 % más con respecto a dos años antes, según el USDA.

La manteca incrementó su uso llegando en 2016 a un récord de 870.000 toneladas, y para 2017 se prevé que suba un 8 % más.

Esto ha ayudado a revivir los precios. Después de alcanzar un mínimo en seis años en mayo, los futuros de leche de clase III, la variedad para hacer queso, acabaron el mes a 17,39 dólares por 100 libras (poco más de 45 Kgs.) en la Bolsa de Valores de Chicago, una ganancia de 26 % en el año.

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