19 de Agosto de 2017
Máx. Min.
Lechería 20 de Enero de 2016

Leve baja en Fonterra

Ayer se desarrolló el segundo remate del año de Fonterra con un pequeño ajuste hacia abajo.

Lechería 20 de Enero de 2016

Leve baja en Fonterra

Ayer se desarrolló el segundo remate del año de Fonterra con un pequeño ajuste hacia abajo.

Montevideo/TodoElCampo- En la licitación  de día de ayer  los precios promedio de los lácteos alcanzaron 2.405 U$S/ton, con el índice ubicándose un -1,4% por debajo del evento anterior. Respecto a la última licitación de 2015 el precio promedio se situó un -2% por debajo. Los volúmenes comercializados descendieron un -14,6% respecto al evento anterior.

Varios de los principales productos registraron pérdidas de precios mientras que algunos productos que se comercializan a través de la plataforma aumentaron.

Subieron los precios de: Suero de Manteca en Polvo (+2,7%) y Grasa Butírica Anhidra (+2,4%). Bajaron: Caseína Renina (-7,8%), Manteca (-5,9%), Cheddar (-3,4%), Leche en Polvo Descremada (-3,2%), Lactosa (-1,7%) y Leche en Polvo entera (-0,5%). 

Por otra parte, los contratos a futuro de la leche en polvo descremada mostraron valores que se situaron entre 1.771 y 1.985 U$S/ton, con variaciones entre -6,3% (febrero 2016) y +2,6% (julio 2016). Para este producto ofertó: Fonterra.

Los contratos a futuro de la leche en polvo entera se situaron entre 2.097 (marzo 2016) y 2.465 U$S/ton (julio 2016) con variaciones entre -3,7% (marzo 2016) y +9,1% (julio 2016). No hubo oferta a febrero y Fonterra fue el único oferente.

Los contratos a futuro de queso Cheddar los valores se situaron entre 2.815 y 2.928 U$S/ton con variaciones entre -5,2% (marzo 2016) y -1,2% (mayo 2016). Fonterra fue el único oferente.

Valores destacados de la licitacion

Valores de los contratos a futuro: leches en polvo y cheddar   

 precios contratos

Compartir en: