20 de Octubre de 2017
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Lechería 19 de Julio de 2016

"Las mermas de queso artesanal siguen siendo importantes", dijo Mesa

Equilibrio entre oferta y demanda en el mercado quesero de Ecilda Paullier mantiene estabilizado los precios del mercado.

Lechería 19 de Julio de 2016

"Las mermas de queso artesanal siguen siendo importantes", dijo Mesa

Equilibrio entre oferta y demanda en el mercado quesero de Ecilda Paullier mantiene estabilizado los precios del mercado.

Ecilda Paullier, San José / TodoelCampo- El ganado Holando ha sufrido los últimos temporales y se encuentra a silo y fardo, informó a TodoElCampo Eduardo Mesa.

Ante la imposibilidad de los animales de reposar en lugares secos y de consumir pasturas, los tambos han mostrado una merma en el orden 15 o 20 % de su producción en estos días. Ello funcionó como balanza en el mercado que se muestra tranquilo, indicó.

Los precios promedio fueron los siguientes:

El queso fresco tipo Colonia, de primera calidad, de $ 100 a $ 110. Para el producto de marcas reconocidas y estacionados, muy pocos, de $120 hasta un tope de $140. Los de segunda calidad se pagaron de  $ 90 a $ 100.

Los quesos con fermentos tipos Brie, marcas reconocidas, con estacionamiento; $ 160 y $ 180. Mientras que el fermento nuevo se vendió entre $ 110 y $ 115.

Los quesos con destino a fundición están “tranquilos” y se ubicaron entre $ 65 y $ 75. La mozzarella de $ 105 a $ 110 la común, y la que ya tiene alguna marca impuesta en el mercado se colocó entre $ 115 y $ 125.

Mientras tanto, los Dambo y Cuartirolo se comercializaron entre  $ 105 a $ 125. El tipo Sardo se vendió en valores de entre $ 110 y $ 130; los quesos para rallar de $ 90 a $ 100 y los magros, con y sin sal, de $ 105 a $ 110.

Los huevos de campo se pagaron de $ 38 a $ 40 la docena y la manteca casera entre $ 90 y $ 100 el kilo.

El queso de cabra se vendió a $ 440 y el Roquefort nacional a$ 300, mientras que el queso Provolone parrillero, entre $ 125 y $ 135.

Por último, los quesos Colonia piezas de a kilo oscilaron entre los $ 105 y los  $ 115. Los productos con algún gusto incorporado, se pagaron de $ 120 a $ 135.

 

Producción: DiarioRural

Redacción: Damián Musso Sosa

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