17 de Octubre de 2017
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Vacunos 22 de Setiembre de 2017

La UE incrementará sus exportaciones de carne de vacuno

En contrapartida Canadá representa para la UE un interesante mercado para carnes libre de antibióticos y hormonas, además de adecuarse al valor que le dan las normas de bienestar animal, todo lo que ya es considerado en la producción de la UE, informó EuroCarne.

Vacunos 22 de Setiembre de 2017

La UE incrementará sus exportaciones de carne de vacuno

En contrapartida Canadá representa para la UE un interesante mercado para carnes libre de antibióticos y hormonas, además de adecuarse al valor que le dan las normas de bienestar animal, todo lo que ya es considerado en la producción de la UE, informó EuroCarne.

 Montevideo – TodoElCampo – Canadá amplía la colocación de carne de cerdo a la UE y los europeos podrán exportar carne de vacuno a Canadá gracias al acuerdo de libre comercio que comenzó a regir ayer. Además el USDA pronostica que los europeos tendrán mayor cantidad de ganado vacuno por lo que incrementarán sus exportaciones.

Ayer entró a regir el acuerdo de libre comercio entre Canadá y la Unión Europea (UE). Se trata del Acuerdo Económico y Comercial Global Canadá-UE conocido por sus siglas en inglés CETA.

El acuerdo CETA incluye una amplia variedad de bienes y servicios, destacándose la carne de cerdo para la cual la UE dio a Canadá una cuota de 62.500 toneladas, cantidad que irá creciendo en un periodo de 6 años. Ese total se suma a las 4.625 toneladas que Canadá ya coloca en el grupo europeo y que constituye el 0,4 % del total de carne de cerdo que consume la UE.

En contrapartida Canadá representa para la UE un interesante mercado para carnes libre de antibióticos y hormonas, además de adecuarse al valor que le dan las normas de bienestar animal, todo lo que ya es considerado en la producción de la UE, informó EuroCarne.

USDA PRONOSTICA MAYOR EXPORTACIÓN DE VACUNO DE LA UE.

El Departamento de Agricultura de Estados Unidos (USDA) difundió sus previsiones de evolución para el sector vacuno y porcino de la Unión Europea para lo que resta de 2017 y el año 2018.

En el caso de los vacunos el USDA estimó que para lo que resta del año se incrementará la cantidad de animales faenados debido a una mayor disponibilidad de ganado lechero y también a un incremento en el censo de animales en meses anteriores. Esta misma situación se dará en 2018, por tanto, para 2017 la previsión del USDA es que la UE sume una producción total de 7,89 millones de toneladas y para 2018 se alcancen los 7,90 millones.

La mayor producción conducirá a más exportaciones.

La UE podría exportar unas 380.000 toneladas a finales de año y para 2018 llegar a las 420.000. En la primera mitad de este año la UE ya exportó 21 % más sobre todo a mercados como Hong Kong, Filipinas y Argelia.

Según el USDA son posibles destinos de carne de vacuno europea Taiwan (a donde Países Bajos y Suecia comenzarán a exportar a partir de octubre) y Vietnam, país éste con el que la UE tiene un acuerdo de libre comercio que dará comienzo en 2018.

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