29 de abril de 2017
Máx. Min.
Ovinos 17 de marzo de 2017

La semana pasada bajó el ritmo de faena ovina

La faena de ovinos en la semana del 5 al 11 de marzo fue por 11.726 cabezas y San Jacinto fue el frigorífico de mayor registro de actividad con 3.733 animales faenados.

Montevideo – TodoElCampo – La última semana la faena ovina fue de 11.726 cabezas, 45,1 % menos que la semana anterior. En el año la faena asciende a 178.919, esto es 18,02 % más que en igual período de 2016.

La faena de ovinos en la semana del 5 al 11 de marzo fue por 11.726 cabezas y San Jacinto fue el frigorífico de mayor registro de actividad con 3.733 animales faenados.

Discriminado por categoría, en el período señalado se faenaron: 4.281 corderos, 521 borregos, 2.038 capones, 4.841 ovejas y 45 carneros.

La semana anterior (26 de febrero al 4 de marzo) la faena reportada por el Secretariado Uruguayo de la Lana (SUL) fue de 21.364 por lo que en la semana pasada hubo una caída del 45,1 %.

En lo anual, del 1° de enero al 11 de marzo, se faenaron 178.919 ovinos, mientras que en igual período de 2016 la faena fue de 151.600. La diferencia es de 27.319 cabezas (18,02 %) en favor de 2017.

Según el SUL en los primeros días del año 2017 se incrementó tanto el volumen como el ingreso promedio de exportación de carne ovina en comparación a los primeros días del año 2016.

El volumen se ubica en 835 toneladas mientras que el ingreso promedio acumulado al 21 de enero se ubicó en U$S/Ton. 4.675 (+11.6 %).

PRECIOS.

Precios de ovinos para faena, valores en dólares por kilo de carne.

Cordero pesado entre U$S 2,95 y U$S 3,11.

Cordero liviano U$S  3,06.

Borrego dos dientes, entre U$S 3,02 y U$S 3,10.

Ovejas entre U$S 2,60 y 2,70.

Capones entre U$S 2,70 y U$S 2,80.

Compartir en: