20 de Octubre de 2017
Máx. Min.
Vacunos 30 de Agosto de 2016

La FAO y el MGAP lanzan hoy el proyecto sobre ganadería, clima y pastizales

El proyecto apunta a promover la ganadería de carne más eficiente, productiva y sostenible, así como mitigar las causas del cambio climático y restaurar pastizales y servicios ecosistémicos.

Vacunos 30 de Agosto de 2016

La FAO y el MGAP lanzan hoy el proyecto sobre ganadería, clima y pastizales

El proyecto apunta a promover la ganadería de carne más eficiente, productiva y sostenible, así como mitigar las causas del cambio climático y restaurar pastizales y servicios ecosistémicos.

Montevideo/TodoElCampo – Hoy en el salón de actos de la Torre Ejecutiva el Ministerio de Ganadería, Agricultura y Pesca (MGAP) y la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) lanzarán el proyecto sobre ganadería, clima y pastizales en Uruguay

Se trata del proyecto Ganadería clima-inteligente y restauración en pastizales uruguayos.

El mismo apunta a promover la ganadería de carne más eficiente, productiva y sostenible, así como mitigar las causas del cambio climático y restaurar pastizales y servicios ecosistémicos.

Está financiado con donación del Fondo Mundial del Medio Ambiente (GEF) y cuenta la colaboración de organizaciones de productores (FUCREA y CNFR) y de técnicos de INIA y la Facultad de Agronomía de la Universidad de la República.

Participarán el ministro de Ganadería, Agricultura y Pesca, Ing. Agr. Tabaré Aguerre; el oficial a cargo de la FAO en Uruguay, Ing. Agr. Vicente Plata; oficial de Centro de Inversiones de la FAO en Roma, Valeria González Riggio; oficial de Política Ganadera de FAO, Pierre Gerber, y el director de la Unidad de Cambio Climático del MGAP, Ing. Agr. Walter Oyhantcabal.

Compartir en: