28 de Junio de 2017
Máx. Min.
Vacunos 20 de Diciembre de 2016

La faena semanal de vacunos se mantiene por encima de las 50.000 cabezas

En la semana del 27 de noviembre al 3 de diciembre la faena de vacunos llegó a un récord de 55.766 cabezas faenadas. En las semanas sucesivas el total faenado ha caído, pero sigue alto.

Vacunos 20 de Diciembre de 2016

La faena semanal de vacunos se mantiene por encima de las 50.000 cabezas

En la semana del 27 de noviembre al 3 de diciembre la faena de vacunos llegó a un récord de 55.766 cabezas faenadas. En las semanas sucesivas el total faenado ha caído, pero sigue alto.

Montevideo/TodoElCampo – La semana pasada el número de cabezas de vacunos faenadas en todo el país fue de 54.067, tratándose de la segunda baja consecutiva luego del record de 55.766 cabezas faenadas en la última semana de noviembre.

Como se recordará en la semana del 27 de noviembre al 3 de diciembre la faena de vacunos llegó a un récord sin precedente cercano en el tiempo con 55.766 cabezas faenadas.

En la semana siguiente (04 al 10 de diciembre) la faena cayó a 54.473 cabezas, y en la última semana (11 al 17 de diciembre) volvió a caer a 52.067 cabezas.

De todas formas este último registro no es menor y hay que remontarse a noviembre de 2014 para encontrar guarismos similares.

Hace un año, del 13 al 19 de diciembre de 2015, la faena fue de 42.371 cabezas.

CATEGORÍAS Y FROGORÍFICOS.

Del total de 52.067 animales faenados, 26.349 fueron novillos; 24.541 vacas; 268 terneros; y 909 toros.

Los establecimientos de mayor actividad fueron Frigorífico Carrasco SA 3.725 cabezas (7,2 %); Pulsa SA con 3.674 cabezas faenadas (7,1 %); Frigorífico Canelones SA, 3.486 cabezas (6,7 %); Frigorífico Las Piedras faenó 3.276 cabezas (6,3 %); e Inaler SA, 3.078 cabezas (5,9 %).

Compartir en: