26 de marzo de 2017
Máx. Min.
Ovinos 19 de diciembre de 2016

La faena ovina creció a 714.391 cabezas

En lo que va del año se han faenado 714.391 ovinos, esto es 15.403 cabezas menos que en igual período de 2015 cuando la faena llegó a los 729.794 (variación de 2,11 %).

Montevideo/TodoElCampo – La semana del 4 al 10 de diciembre, último registro del Secretariado Uruguayo de la Lana (SUL) al que accedió TodoElCampo, se faenaron en todo el país 37.381 cabezas de ovinos (5,0 % más que la semana anterior), lo que eleva el total anual a 714.391 ovinos faenados.

En lo que va del año se han faenado 714.391 ovinos, esto es 15.403 cabezas menos que en igual período de 2015 cuando la faena llegó a los 729.794 (variación de 2,11 %).

FAENA SEMANAL. La semana del 4 al 10 de diciembre la faena fue de 37.381 cabezas frente a 35.610 de la semana anterior, lo que implicó un crecimiento de 5,0 %.

De ese total 27.327 fueron corderos; 1.423 borregos; 3.246 capones; 5.322 ovejas; y 61 carneros.

Los frigoríficos de mayor actividad fueron San Jacinto con 8.544 cabezas faenadas y Las Piedras don 7.308.

PRECIOS.

En la semana del 14 al 20 los precios de faena (dólares por Kg. de carne) fueron los siguientes:

Cordero pesado entre U$S 3,20 a U$S 3,40.

Cordero liviano entre U$S 3,36 y U$S 3,40.

Borrego 2 dientes entre U$S 3,15 y U$S 3,30.

Oveja entre U$S 2,80 y U$S 2,83.

Capón entre U$S 2,90 y U$S 3,00.

Compartir en: