27 de marzo de 2017
Máx. Min.
Ovinos 19 de mayo de 2016

La faena ovina anual es de 200.307 cabezas

En la ˙ltima semana los frigorÝficos con mayor actividad fueron San Jacinto con 2.030 ovinos faenados; en segundo lugar Sidercol con 1.975; y tercero Las Piedras con 1.469 cabezas faenadas.

Montevideo/TodoElCampo – La faena anual de ovinos es de 200.307 cabezas, 62.000 menos que en igual período de 2015. En la semana del 8 al 14 de mayo se faenaron 7.723 ovinos, esto es 100,6 % más que la semana anterior cuando la faena fue apenas de 3.850.

En la última semana la faena ovina tuvo una importante suba de poco más del 100 % con 7.723 cabezas. La categoría de mayor número faenado fueron los corderos con 3.942, las ovejas llegaron a 2.865 cabezas, los capones faenados fueron 570, los borregos 297 y los carneros 49.

La semana anterior la faena fue de 3.850 cabezas.

Los frigoríficos con mayor actividad fueron San Jacinto con 2.030 ovinos faenados; en segundo lugar Sidercol con 1.975; y tercero Las Piedras con 1.469 cabezas faenadas.

En el acumulado anual, la faena del 1° de enero al 14 de mayo es de 200.307 frente a 262.3007 en igual período de 2015. La diferencia es de 62.000 cabezas (-23,64 %).

EXPORTACIONES OVINAS.

En 2016 el ingreso promedio en las primeras semanas se ubicó en 4.029 U$S/Ton, 10 % menos en comparación a igual periodo del 2015. En volumen las exportaciones se ubicaron a la baja en un 18,2 % ya que registraron 4.094 toneladas.

Compartir en: