29 de Mayo de 2017
Máx. Min.
Vacunos 03 de Diciembre de 2016

La faena anual registrada por el INAC asciende a 2.019.213 cabezas

El Instituto Nacional de Carnes (INAC) informó que en el mes de noviembre se faenaron 185.861 vacunos, y en el acumulado anual (de enero a noviembre) el total es de 2.019.213 cabezas

Vacunos 03 de Diciembre de 2016

La faena anual registrada por el INAC asciende a 2.019.213 cabezas

El Instituto Nacional de Carnes (INAC) informó que en el mes de noviembre se faenaron 185.861 vacunos, y en el acumulado anual (de enero a noviembre) el total es de 2.019.213 cabezas

Montevideo/TodoElCampo – La faena anual de vacunos a nivel nacional asciende a 2.019.213 cabezas de las que el 50,4 % corresponden a vacas y 47,6 a novillos. La carne de vacuno representa de lejos el principal producto cárnico exportado al haberse colocado 263.351 toneladas por U$S 1.301.004 millones.

El Instituto Nacional de Carnes (INAC) informó que en el mes de noviembre se faenaron 185.861 vacunos, y en el acumulado anual (de enero a noviembre) el total es de 2.019.213 cabezas.

Discriminado por categoría resulta que el 50,4 % corresponden a vacas, 47,6 % a novillos, 0,7 %  a terneros, y 1,4 % a toros.

La faena total acumulada de enero a noviembre de 2015 era de 1.993.237.

EXPORTACIONES CÁRNICAS.

Las exportaciones de productos cárnicos en lo que va de año alcanzan las 443.177 toneladas, por U$S 1.531 millones

El principal producto exportado es la carne de vacuno del cual se han colocado 263.351 toneladas y ha generado ingresos por U$S 1.301.004 millones. Le sigue la carne de ovino con 7.463 toneladas por U$S 40.096 millones.

Compartir en: