22 de marzo de 2017
Máx. Min.
Ovinos 12 de mayo de 2016

La faena anual de ovinos es de 191.107 cabezas

El total faenado en la primera semana de mayo fue de 3.850 cabezas frente a 3.812 de la semana anterior por lo que hubo un pequeño incremento de 1,0 %.

Montevideo/TodoElCampo – En la primera semana de mayo se faenaron 3.850 ovinos en todo el país. El total acumulado en lo que va del año es de 191.107 cabezas.

El Secretariado Uruguayo de Lana dio a conocer el registro de la faena ovina en la primera semana de mayo (01/05 a 07/05), período en el cual la principal actividad la tuvieron los frigoríficos Las Piedras y Somicar con 1.834 y 1.370 animales faenados respectivamente. El resto de los frigoríficos totalizan 646 ovinos faenados.

El total faenado en la primera semana de mayo fue de 3.850 cabezas frente a 3.812 de la semana anterior por lo que hubo un pequeño incremento de 1,0 %.

Discriminado por categoría, lo corderos faenados fueron 1.269; los borregos 99; los capones llegaron a las 169 cabezas y las ovejas 2.313. No se faenaron carneros.

FAENA ANUAL.

En el acumulado anual, se faenaron 191.107 cabezas, frente a 255.095 de igual período de 2015. La caída es de 63.988 cabezas (-25,08 %).

INGRESO POR EXPORTACIONES.

En 2016 el ingreso promedio en las primeras semanas se ubicó en US$/Tons 4.009, un 11 % menos en comparación a igual periodo del 2015. En volumen las exportaciones se ubicaron a la baja en un 20,1 % ya que registraron 3.964 toneladas, añade el SUL.

(Foto de vueltaalcampo.wordpress.com).

Compartir en: