24 de marzo de 2017
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Vacunos 26 de noviembre de 2016

La Cámara de la Carne argentina y Agroindustria buscan dar más competitividad al sector de la carne

La Mesa de Carnes representa a 24 instituciones empresarias de toda la cadena industrial y comercial del sector, incluidas a las entidades de productores, consignatarios e industriales del país.

Buenos Aires, Argentina/Telam/TodoElCampo – La Cámara de la Industria y Comercio de Carne de la República Argentina (CICCRA) informó que se alcanzaron importantes a través de una mejor identificación y trazabilidad animal, además de un mayor control de la informalidad.

Entre "la Mesa de Carnes y el Ministerio de Agroindustria trabajando juntos por el desarrollo de la Argentina, a través del Senasa y la Subsecretaría de Control Comercial, se alcanzaron importantes avances en temas de identificación animal, trazabilidad y control de la informalidad", informó CICCRA a travás de un comunicado, y destacó que esto se logró a "través de un productivo trabajo de interacción de organismos públicos y del sector privado".

La Mesa de Carnes representa a 24 instituciones empresarias de toda la cadena industrial y comercial del sector, incluidas a las entidades de productores, consignatarios e industriales del país.

"Liderado por el Ministerio de Agroindustria, a través del Senasa y la Subsecretaria de Control Comercial, se consensuaron políticas que permitirán avances significativos en la competitividad de las cadenas de carnes", informó la entidad.

"Se renovará el sistema de identificación animal y trazabilidad que permitirá reincorporar al sistema a todos los campos de cría permitiendo que los terneros nacidos puedan calificar para todo destino exportador, incluyendo a la Unión Europea", precisó.

Para CICCRA, estos consensos apuntan a "un cambio de enfoque importante que contribuirá a la recuperación del protagonismo de las exportaciones sin afectar la credibilidad y cumplimiento de los compromisos asumidos".

"El otro tema de significativa importancia está referido al avance contra la informalidad a través de medidas que refuerzan el control del incumplimiento impositivo, previsional y sanitario", añadió el comunicado.

CICCRA también indicó que "luego de un exhaustivo trabajo de análisis de las causas y de consensuar medidas de solución y de la concreción de la Subsecretaría de Control Comercial Agropecuario, se pondrán en vigencia políticas que permitirán reducir significativamente los desequilibrios entre quienes cumplen y quienes incumplen con sus obligaciones".

"Entre las medidas que se pondrán en marcha están: el establecimiento de un sistema que permita transparentar a los verdaderos titulares de faena, hoy ocultos detrás de matrículas de terceros", expresa el texto.

También se incluye "la obligatoriedad de pago a cuenta en la AFIP del IVA e Ingresos Brutos antes que se autoricen las faenas y el control de los pesos y categorías con instalación de balanzas electrónicas inviolables, denominadas "cajas negras", más la instalación de cámaras de video".

La Mesa de Carnes se manifestó "muy conforme con estos avances" y, según expresa el comunicado, "redoblará el compromiso de seguir trabajando junto al sector público para instrumentar otras medidas que forman parte del documento de la Cadena de las Carnes y que incluyen las carnes de vacunos, aves, porcinos y ovinos que de esta manera permitirán transformar su potencial en una positiva realidad".

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