20 de Julio de 2017
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Lechería 30 de Agosto de 2016

Investigadores uruguayos se reunieron para intercambiar experiencias y enfoques con experto neozelandés

Se intercambiaron conceptos sobre la lechería neozelandesa, su situación actual y perspectivas, así como los desafíos del sector en Uruguay a mediano plazo.

Lechería 30 de Agosto de 2016

Investigadores uruguayos se reunieron para intercambiar experiencias y enfoques con experto neozelandés

Se intercambiaron conceptos sobre la lechería neozelandesa, su situación actual y perspectivas, así como los desafíos del sector en Uruguay a mediano plazo.

Montevideo/TodoElCampo – El 24 de agosto en la sede del Instituto Nacional de la Leche (INALE), se desarrolló un taller con la presencia del profesor Keith Woodford de la Universidad de Lincoln de Nueva Zelanda.

Woodford llegó a Uruguay para participar y exponer en el Congreso por los 50 años de FUCREA, luego  del cual el mencionado profesional participó de un taller coorganizado por INIA e INALE.

En la mañana se intercambió sobre la lechería neozelandeza su situación actual y desafíos futuros así como desafíos que tendrá nuestra lechería en el mediano plazo.

En la tarde tres equipos que llevan adelante investigaciones en la producción lechera de nuestro país se reunieron con el profesor Keith Woodford de la Universidad de Lincoln de Nueva Zelanda, informó el INALE.

El objetivo de la reunión fue presentar las investigaciones actuales y futuras en lechería y discutirlas con el experto Neozelandés, que tiene una vasta experiencia como investigador y que conoce muy bien la industria y el mercado mundial de leche.

EQUIPOS PARTICIPANTES.

Facultad de Agronomía de la Universidad de la República (FAGRO-UDELAR).

Facultad de Veterinaria de la Universidad de la República (FVET-UDELAR).

Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA).

También se contó con el aporte del Instituto de Mejoramiento y Control Lechero Uruguayo, con la caracterización del rodeo lechero.

Participaron además representantes de gremiales de productores.

La instancia fue valorada como muy positiva, pues permitió reunir a los diferentes equipos de investigadores para intercambiar sobre los trabajos que se están realizando.

(Foto de INALE). 

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