15 de Julio de 2018
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Vacunos 17 de Febrero de 2018

INAC se suma a talleres de promoción de consumo de carne

Tienen como objetivo trabajar, practicando la cocina, las mejores formas de incorporación de hierro en la dieta, a través del aporte de nuestras carnes.

Vacunos 17 de Febrero de 2018

INAC se suma a talleres de promoción de consumo de carne

Tienen como objetivo trabajar, practicando la cocina, las mejores formas de incorporación de hierro en la dieta, a través del aporte de nuestras carnes.

Montevideo – TodoElCampo – El Instituto Nacional de Carnes (INAC) apoya los talleres que la Escuela de Nutrición de la Universidad de República realizará con el fin de incorporar aprendizajes sobre la necesidad de inclusión de Hierro a través de las carnes en los Primeros 1000 días de vida. Los talleres son gratuitos y de cupos limitados.

En el marco de las acciones sobre #Primeros1000días, se realizarán el 21 y 23 de febrero a las 14.30 , talleres de Cocina y Nutrición diseñados por la Escuela de Nutrición (Udelar) para padres que están esperando un bebé y/o con niños menores de 3 años.

Las actividades se llevarán a cabo en el MAPI, donde INAC colabora a través de la Sala de la Alimentación - una Exposición Permanente que fue instalada en 2017 en el Museo.

Los talleres estarán a cargo de las nutricionistas Alejandra Girona y Virginia Natero, de la Escuela de Nutrición, y se realizan con el fin de incorporar aprendizajes sobre la necesidad de inclusión de Hierro a través de las carnes en los Primeros 1000 días de vida. Tienen como objetivo trabajar, practicando la cocina, las mejores formas de incorporación de hierro en la dieta, a través del aporte de nuestras carnes.

Durante esa etapa de la vida, que va desde la gestación hasta los 2 años, el niño se juega el futuro, para el resto de su vida. A los 3 años, el cerebro de un niño es dos veces tan activo como un cerebro adulto.

Desde el embarazo, las decisiones son determinantes para ese futuro. Entre los nutrientes claves para el crecimiento y el desarrollo, está el Hierro, que impulsa las funciones intelectuales y motrices, entre otras.

Los bebés nacen con Hierro almacenado en el cuerpo, pero sus reservas se agotan a partir de los 6 meses. Hasta los 6 meses, deben recibir solo leche materna, que les aporta Hierro. A partir de esa etapa, más del 95 % de las necesidades diarias de Hierro deben ser cubiertas con otros alimentos diferentes a la leche materna.

El Hierro de la carne roja se absorbe mejor y los cortes de carne bovina a su vez tienen más Hierro que el pollo, el cerdo y el cordero. Elige cortes magros para ofrecerle al niño en sus comidas, todos los días. Cualquier hígado o carne magra es buena opción para cuidar bien a nuestros niños.

Para mejorar la absorción se puede combinar con algún cítrico. Las lentejas, yema de huevo y vegetales de hojas verde oscuro también tienen Hierro, pero es de otro tipo y se absorbe menos.

El taller es gratuito con cupos limitados e inscripción previa. Para inscribirse llamar al 2916 9360 o escribir a educacion@mapi.uy

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