22 de Octubre de 2017
Máx. Min.
Vacunos 30 de Setiembre de 2016

INAC presentó en Estados Unidos los atributos de sus carnes

El encuentro causó mucha expectativa y captó la atención de operadores cárnicos de relevancia internacional ya que es fundamental para conocer la tendencia del mercado.

Vacunos 30 de Setiembre de 2016

INAC presentó en Estados Unidos los atributos de sus carnes

El encuentro causó mucha expectativa y captó la atención de operadores cárnicos de relevancia internacional ya que es fundamental para conocer la tendencia del mercado.

Montevideo/TodoElCampo – El lunes comenzó en Estados Unidos la conferencia anual de los importadores de carne de Estados Unidos (MICA) que se este año se realizó en San Francisco (California). El cierre fue el miércoles 28. La oportunidad fue propicia para subrayar algunas de las principales características del complejo cárnico uruguayo, entre ellas la trazabilidad universal y certificaciones especiales como el Never Ever 3 y el USDA Processed Verified.

La conferencia en la que participó el Instituto Nacional de Carnes (INAC) se desarrolló en un contexto de baja de los valores del mercado cárnico de EEUU por el ingreso de carne brasileña y la caída del precio de la carne estadounidense en el mercado interno, explicó un reporte de Faxcarne.

El hotel Fairmont de San Francisco fue el escenario de la 55ª Conferencia Anual del Meat Importers Council of America (MICA).

El encuentro causó mucha expectativa y captó la atención de operadores cárnicos de relevancia internacional ya que es fundamental para conocer la tendencia del mercado.

Para Uruguay esta edición de MICA adquirió un significado especial por la competencia que implica el ingreso de la carne de Brasil.

PARTICIPACIÓN DEL INAC.

En ese marco de situación el Ing. Federico Stanham presidente de INAC realizó una exposición sobre la producción, exportación, perspectivas de Uruguay, la evolución del stock vacuno, la producción de carne y exportaciones.

La oportunidad fue propicia para subrayar algunas de las principales características del complejo cárnico uruguayo, entre ellas la trazabilidad universal y certificaciones especiales como el Never Ever 3 y el USDA Processed Verified.

También se refirió a la expectativa de una próxima entrada de la carne ovina con hueso al mercado estadounidense y de acceder en el correr de 2017 al mercado de Japón con carne vacuna desosada.

La oportunidad fue propicia para que también se difundiera el próximo Congreso Mundial de la Carne en Uruguay.

PRESENTACIONES DESTACADAS.

Entre las presentaciones que se realizaron en la conferencia el INAC destacó la participación del especialista Len Steiner sobre la situación de los mercados y las perspectivas económicas de los EEUU poniendo énfasis en los aspectos de la economía con más impacto en la demanda de carne.

Durante las presentaciones de los países se dio espacio preferencia a Irlanda para presentar su proyecto Origin Green y a Argentina, con la intervención del Secretario de Agricultura y Ganadería, Ricardo Negri.

En declaraciones a la prensa Negri expresó la voluntad de Argentina y del gobierno de Mauricio Macri de recuperar los espacios que durante los gobiernos pasados fue perdiendo.

Hubo además exposiciones de Australia, Nueva Zelanda, Uruguay, Nicaragua y Brasil, donde cada país debió presentar la situación actual de producción de carne, las exportaciones y las perspectivas de corto plazo, básicamente en lo que tiene interés para los importadores de los EEUU.

Compartir en: