11 de Diciembre de 2017
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Agricultura 16 de Julio de 2016

Grupo Trigo apunta a valorar la calidad para dar valor al producto final

"La elección de trigos Génesis con un buen comportamiento en la mayoría de los caracteres del grano relacionados a su calidad, hace que trabajar en medidas de manejo buscando mejorar la proteína sea una inversión más segura".

Agricultura 16 de Julio de 2016

Grupo Trigo apunta a valorar la calidad para dar valor al producto final

"La elección de trigos Génesis con un buen comportamiento en la mayoría de los caracteres del grano relacionados a su calidad, hace que trabajar en medidas de manejo buscando mejorar la proteína sea una inversión más segura".

Montevideo/TodoElCampo – Desde su formación Grupo Trigo, integrado por el Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA) y el Consorcio Nacional de Semilleristas de Trigo (CNST) apunta la calidad del trigo y alcanzar su mejoramiento genético.

En un reciente editorial difundido en su boletín semanal, Grupo Trigo se refiere a la importancia de “tomar medidas” para avanzar en ese sentido y menciona que “en los últimos años” el trigo uruguayo ha tenido “problemas de calidad” debido al “pre-germinado y por lo tanto bajos valores de Falling Number; bajo Peso Hectolítrico; altos valores de granos fusariosos y micotoxinas (DON) y en la zafra pasada baja proteína en grano”.

Para solucionar tales problemas Grupo Trigo apunta a “una visión integral del tema”.

“La elección de trigos Génesis con un buen comportamiento en la mayoría de los caracteres del grano relacionados a su calidad, hace que trabajar en medidas de manejo buscando mejorar la proteína sea una inversión más segura”, agrega.

Asimismo señala que está manteniendo contacto y conversaciones con el sector industrial y exportador ofreciendo “la capacidad que poseen las cooperativas integrantes del grupo, de disponer de grano de trigos Génesis diferenciados y acordes a las exigencias de los compradores”.

“Creemos que segregar por calidad es el camino para valorar nuestra producción”, concluye.

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