23 de Setiembre de 2017
Máx. Min.
Ovinos 17 de Marzo de 2017

Fraile Muerto prepara la nueva edición de su fiesta ovina

Los organizadores comunicaron que será una muy buena oportunidad para realizar contacto entre los productores, con el objetivo de difundir técnicas de producción ovina, estando abiertas las inscripciones para los concursos.

Ovinos 17 de Marzo de 2017

Fraile Muerto prepara la nueva edición de su fiesta ovina

Los organizadores comunicaron que será una muy buena oportunidad para realizar contacto entre los productores, con el objetivo de difundir técnicas de producción ovina, estando abiertas las inscripciones para los concursos.

Fraile Muerto, Cerro Largo – TodoElCampo – Con la organización de la Liga de Trabajo de Fraile Muerto, el Secretariado Uruguayo de la Lana (SUL) y la Cooperativa CALFRAMU se realizará el sábado 1° de abril una nueva edición de la Fiesta del Ovino.

Se trata de la edición 51° del evento que se realizará en las instalaciones de la Liga de Trabajo de Fraile Muerto, y que cuenta con el apoyo del Hogar Estudiantil Rural de Fraile Murto y el Club Social y Deportivo Fraile Muerto.

Las actividades comenzarán a las 07.30 horas con el encendido de fogones y comienzo del concurso de asadores.

A las 10.00 será la jura  de borregas con lotes de 3 animales de todas las razas, categoría dientes de leche  y 2 dientes).

11.00 horas concurso de desoje y descole a tijera de aro.

11.30 horas, presentación de Grifa Celeste Registrada (SUL), además los productores participantes del proyecto mostraran el uso de tijeras eléctricas portátiles.

12.30 horas almuerzo con la degustación de los corderos asados en el concurso de asadores, se contará con buen servicio de cantina. Lo recaudado será en colaboración del Hogar Estudiantil y Deportivo Fraile Muerto.

A la hora 14.30 se iniciará el concurso de destrezas de trabajo con ovinos para jóvenes.

16.30 horas, concurso de perros de trabajos con la participación de productores que se están iniciando en el entrenamiento de perros.

18.00 horas entrega de premios.

18.30 horas inicio del espectáculo folclórico.

Los organizadores comunicaron que será una muy buena oportunidad para realizar contacto entre los productores, con el objetivo de difundir técnicas de producción ovina, estando abiertas las inscripciones para los concursos.

Teléfonos de contacto: Cipriano Olivera, 091-393-040. Pedro Scremini 099-803-399. Antonia Soria 091-393-020. Liga de Trabajo de Fraile Muerto 4688-9016.

(Foto de Odepa).

Compartir en: