24 de Setiembre de 2017
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Lechería 07 de Febrero de 2017

Fonterra se lanza a conquistar el mercado de la nutrición deportiva con un nuevo ingrediente derivado de la leche

La gigante láctea pretende ingresar a jugar fuerte en un mercado de U$S 10 mil millones con un nuevo descubrimiento que promete incorporar mayor cantidad de proteínas en bebidas deportivas y barras energéticas.

Lechería 07 de Febrero de 2017

Fonterra se lanza a conquistar el mercado de la nutrición deportiva con un nuevo ingrediente derivado de la leche

La gigante láctea pretende ingresar a jugar fuerte en un mercado de U$S 10 mil millones con un nuevo descubrimiento que promete incorporar mayor cantidad de proteínas en bebidas deportivas y barras energéticas.

Montevideo – TodoElCampo - Los suplementos nutricionales a base de proteínas son un elemento básico en la dieta de los atletas profesionales y ya ocupan espacios considerables en las góndolas de los supermercados, para consumo de la población en general.

Fonterra espera capitalizar ese crecimiento con el último producto desarrollado por su centro de investigación y desarrollo en Palmerston North, según publicó hoy el portal neocelandés Stuff.co.nz

El recién lanzado ingrediente, destinado a bebidas deportivas y barras energéticas, aportaría un 10 por ciento más de proteínas con menos grasa, azúcar y carbohidratos que los productos de proteínas similares.

Neil Fraser, el tecnólogo principal de Fonterra, dijo que eso se debía a que el nuevo producto se fabricará con suero de caseína láctica en lugar del habitual suero estándar de queso.

El suero es un subproducto de la fabricación de queso. Es el líquido que queda después de que la leche ha sido cuajada, mientras que la caseína láctica se hace usando el ácido láctico para extraer la proteína de la leche. Mientras que el queso comienza con leche entera, la caseína láctica comienza con leche descremada.

Fraser dijo que el mercado de la nutrición deportiva estaba creciendo rápidamente a medida que la gente se volvía más consciente de la salud y una población envejecida buscaba distintas maneras de mantener la masa muscular.

"A medida que la conciencia de los beneficios de la proteína se hace más corriente, la nutrición deportiva ya no es sólo para los fanáticos del ejercicio".

La proteína es una parte esencial de la dieta humana. Es vital para el crecimiento y el mantenimiento de todas las células del cuerpo, especialmente en los músculos.

"Se cree que las proteínas apoyan el rendimiento atlético, pero también son importantes para el envejecimiento saludable, especialmente cuando se trata de mantener la fuerza muscular y la función a medida que envejecemos", dijo Fraser.

Dave Elgar, uno de los investigadores principales del producto, dijo que la diferencia con el suero de queso estándar es una mejora en el sabor del producto y mayor claridad en el componente, lo que constituyen consideraciones importantes para las bebidas.

El nuevo proceso también abrió otra fuente de ingredientes proteicos, lo que dio a Nueva Zelanda una ventaja competitiva en el mercado, dijo Elgar.

Nueva Zelanda tiene algunas de las pocas plantas de caseína láctica en el mundo, mientras que la mayoría de los competidores de Fonterra tienen al suero de queso como la única manera de fabricar los productos proteicos.

"Eso nos da la masa crítica necesaria para satisfacer una demanda muy importante de algunas grandes empresas de bebidas", subrayó.

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