30 de marzo de 2017
Máx. Min.
Actualidad 10 de agosto de 2016

FAO ofrece ocho cursos a distancia totalmente gratuitos

El curso sobre aftosa apunta a la atención de denuncias y emergencias. Con el curso, adquirirá las bases conceptuales y las medidas sanitarias para prevenir, controlar y erradicar la enfermedad.

Montevideo/TodoElCampo – El viernes cierra el plazo para postularse en los cursos gratuitos de la FAO sobre temas como agricultura familiar y cadenas de valor, fiebre aftosa, rabia en animales, riesgos sanitarios, biomasa y energía y gestión del riesgo agroclimático.

La Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO) emitió un comunicado recordando que hasta el viernes 12 de agosto “se puede postular a ocho cursos a distancia de la FAO, totalmente gratuitos, en modalidad de autoaprendizaje”.

Los cursos disponibles tratan sobre algodón y agricultura familiar, riesgos sanitarios, energía renovable y biomasa, rabia en animales, agricultura familiar y cadenas de valor, fiebre aftosa, gestión del riesgo agroclimático y agricultura familiar y seguridad alimentaria.

Los cursos tienen cupos ilimitados y se desarrollarán bajo el sistema de “autoaprendizaje permiten a los alumnos avanzar a su propio ritmo, desde la comodidad de sus casas. Otorgan la oportunidad de aprender conceptos y realizar ejercicios didácticos relativos a las materias que analizan”, explicó la FAO.

LOS OCHO CURSOS DISPONIBLES.

Estrategias de fortalecimiento del sector algodonero para el desarrollo de la agricultura familiar. El Curso enseña el panorama regional y mundial del sector algodonero y sus políticas públicas, entregando información sobre investigación, tecnologías y buenas prácticas productivas.

Gestión de riesgos sanitarios e invasiones biológicas para la seguridad alimentaria. El curso enseña planes de gestión ante emergencias de enfermedades transfronterizas y emergentes, de inocuidad alimentaria y de enfermedades no infecciosas e introducción de especies exóticas.

Políticas públicas para la inclusión de la agricultura familiar en los sistemas de cadenas de valor. El curso promueve la reflexión sobre las distintas políticas, leyes, programa e instrumentos que buscan la inclusión de la agricultura familiar en los sistemas de cadenas de valor con base en estudios realizados a nivel global sobre el tema y presentando evidencia y ejemplos prácticos de la región.

Gestión del riesgo agroclimático en América Latina. Este curso proporciona información general sobre riesgos asociados a la variabilidad y el cambio climático en la actividad agropecuaria y la seguridad alimentaria de América Latina.

Curso Fiebre Aftosa: atención de denuncias y emergencias sanitarias. A través del curso, adquirirá las bases conceptuales para una comprensión de las medidas sanitarias orientadas a la prevención, control y erradicación de esta enfermedad y como enfrentar un brote.

De la Biomasa a la Energía Renovable: Dendroenergía en Argentina. Promueve la energía derivada de biomasa, la energía basada en la madera para alcanzar los objetivos contenidos en las políticas energéticas de Argentina.

Curso: Rabia de los animales  y "Una Salud". El curso está diseñado principalmente para médicos veterinarios y técnicos pecuarios de los servicios veterinarios o vinculados a los programas nacionales de prevención y control de la Rabia Paralítica Bovina, y en particular para aquellos que desarrollen acciones sanitarias en terreno.

Agricultura Familiar en América Latina y el Caribe sector clave para la Seguridad Alimentaria. El curso analiza la agricultura familiar en la región y sus conexiones con la seguridad alimentaria, la producción sostenible, la alimentación escolar, las compras públicas y las políticas públicas de apoyo a este sector.

Más información en http://www.fao.org/americas/noticias/ver/es/c/428947/

(Foto de share.america.gov).

Compartir en: