27 de Mayo de 2017
Máx. Min.
Lechería 14 de Marzo de 2017

Exportación de lácteos asciende a casi U$S 89 millones

El Instituto Nacional de la Leche (INALE) informó que en enero y febrero Uruguay exportó lácteos por U$S 88.642.000, y que han mejorado los precios de todos los productos.

Lechería 14 de Marzo de 2017

Exportación de lácteos asciende a casi U$S 89 millones

El Instituto Nacional de la Leche (INALE) informó que en enero y febrero Uruguay exportó lácteos por U$S 88.642.000, y que han mejorado los precios de todos los productos.

Montevideo – TodoElCampo – En los dos primeros meses del año la exportación de productos lácteos fue de casi U$S 89 millones, un 44 % más que en febrero de 2016 cuando el total exportado fue de U$S 61 millones.

El Instituto Nacional de la Leche (INALE) informó que en enero y febrero Uruguay exportó lácteos por U$S 88.642.000, y que han mejorado los precios de todos los productos.

Las colocaciones de leche en polvo han sido superiores, las de queso descendieron levemente, mientras que bajó la colocación de manteca en relación al primer bimestre de 2016, expresa el reporte.

LECHE EN POLVO ENTERA. En enero se exportó por U$S 17.874.000.

En enero y febrero U$S 47.780.000 (59 % más que en igual bimestre de 2016).

LECHE EN POLVO DESCREMADA. En enero se exportó por U$S 1.188.000-

En enero y febrero U$S 10.024.000 (57 % más que en enero y febrero de 2016).

QUESO. En enero U$S 9.669.000.

En enero y febrero U$S 18.669.000 (17  % más que en enero y febrero de 2016).

MANTECA. La exportación de manteca en enero fue por U$S 5.553.000.

En enero y febrero U$S  6.919.000 (19 % más que en igual período de 2016).

TOTALES. El total exportado en enero fue por U$S 36.597.000; en tanto en enero y febrero se exportó por U$S 88.642.000.

DETALLE DE LA FACTURACIÓN, VOLÚMEN Y PRECIO POR PRODUCTO.

Detalle de las exportaciones acumuladas por productos (enero 2017 en comparación con enero 2016).

LPE: facturación aumentó 59 %; volumen aumentó 18 % y precio aumentó 34 %.

LPD: facturación aumentó 57 %, el volumen aumentó 31 % y el precio aumentó 20 %.

Queso: facturación aumentó 17 %, el volumen descendió 3 % y el precio aumentó 21 %.

Manteca: facturación aumentó 19 %, el volumen cayó  19 % y el precio mejoró 47 %.

Los precios de exportación de febrero mejoraron en relación a enero para quesos (+8 %), manteca (+ 4 %) y LPE (+1 %), en tanto son menores para LPD (-3 %).

(Con datos del INALE).

Compartir en: