24 de abril de 2017
Máx. Min.
Lechería 21 de marzo de 2017

Evento Nº 184: Pequeño aumento en promedio de Fonterra

Mientras la leche en polvo entera y la manteca aumentaron, la leche en polvo descremada y el queso descendió.

Montevideo – TodoElCampo- En la segunda licitación de marzo de la Plataforma de Fonterra, evento N° 184, en promedio se observó un leve aumento con respecto a la última actividad. La suba es de1,7 %, lo que se traduce en U$S 3.101 la tonelada.

LECHE EN POLVO

El producto de principal importancia para Uruguay, la leche en polvo entera, aumentó 2,9 % con un valor de U$S 2.855 la tonelada. Por el contrario, la leche en polvo descremada disminuyó 10,1 %, y obtuvo un valor promedio de U$S 1.948 la tonelada.

QUESOS Y MANTECA

En el caso del queso, segundo producto lácteo de exportación de Uruguay, se presentó una nueva caída, en éste caso de 1,0 %, con un promedio de US$ 3.406 la tonelada.

La manteca logra una vez más aumentar y en ésta ocasión un 4,9 %, lo que representa un ascenso de U$S 4.910 la tonelada.

 

Compartir en: