27 de abril de 2017
Máx. Min.
Lechería 16 de julio de 2015

Estrepitosa caída de los valores lácteos en Fonterra

Montevideo. Comentando los pésimos porcentajes de la jornada de ayer Rafael Tardáguila dijo que "son peores de lo que uno podía imaginar, fue una caída estrepitosa la del segundo remate de Fonterra".

Montevideo/TodoElCampo – En la segunda subasta de febrero el precio de la leche en polvo era de US$ 3.272 por tonelada, hoy se ubica en US$ 1.848, por lo tanto tenemos una baja de febrero hasta la fecha del 44 %.

Continúa la caída de los valores de productos lácteos en Fonterra. Ayer se llevó a cabo la subasta 144, la segunda del mes de julio, la que resultó con una caída del 10,7 %, un valor promedio de US$ 2.082 la tonelada.

“En cuanto a los volúmenes se comercializó un 5 % menos. De esta forma, los precios actuales se encuentran un 20 % por debajo del valor registrado en la última subasta de diciembre del año pasado”, afirma el Instituto Nacional de la Leche (Inale).

El Cheddar cayó 13,9 % respecto al evento anterior; leche en polvo entera cayó 13,1 %, la grasa butírica retrocedió 10,6 %, la leche en polvo descremada cayó 10,1 %, la manteca cayó 9,5 %, la caseína 8,0 % y el suero de manteca en polvo bajó 4,4 %. El único producto que subió fue la lactosa, y lo hizo sólo 1,9 %. Contabilizadas las dos subastas de julio, la baja total mensual fue de 16,6 %.

Comentando los pésimos porcentajes de la jornada de ayer Rafael Tardáguila dijo a radio Carve que “son peores de lo que uno podía imaginar, fue una caída estrepitosa la del segundo remate de Fonterra”.

Tardáguila remarcó que “en la segunda subasta de febrero el precio de la leche en polvo era de US$ 3.272 por tonelada, y ahora hablamos de US$ 1.848, tenemos una baja de febrero hasta la fecha del 44 %”.

LOS VALORES.

Compartir en: