26 de Julio de 2017
Máx. Min.
Ovinos 25 de Enero de 2016

Están abiertas las inscripciones para curso sobre sanidad ovina

El curso se realizará en el Centro de Investigación y Experimentación "Dr. Alejandro Gallinal" ubicado en Cerro Colorado (Florida); comienza el martes y finaliza el jueves 25 de febrero. Las inscripciones están abiertas.

Ovinos 25 de Enero de 2016

Están abiertas las inscripciones para curso sobre sanidad ovina

El curso se realizará en el Centro de Investigación y Experimentación "Dr. Alejandro Gallinal" ubicado en Cerro Colorado (Florida); comienza el martes y finaliza el jueves 25 de febrero. Las inscripciones están abiertas.

Florida/TodoElCampo – El Secretariado Uruguayo de la Lana (SUL) informó a este portal que en marzo se realizará, en convenio con el Instituto Nacional de Empleo y Formación Profesional (INEFOP), un curso sobre sanidad ovina.

El mismo se realizará en el Centro de Investigación y Experimentación "Dr. Alejandro Gallinal" ubicado en Ruta 7 km 140, Cerro Colorado (Florida); comienza el martes y finaliza el jueves 25 de febrero. Las inscripciones ya están abiertas.

El curso va dirigido a productores, estudiantes, empleados rurales e interesados en trabajar en el control y la erradicación de problemas sanitarios en ovinos.

Los objetivos buscados por el SUL e INEFOP es “mitigar” las dificultades sanitarias. Para eso se apunta a “difundir conocimiento sobre las diferentes enfermedades” que afectan la producción ovina así como “sus agentes causales” y las “alternativas de prevención, combate o tratamiento”  para lograr “estándares de bienestar animal e inocuidad compatibles con sistemas de producción económicamente viables y biológicamente sustentables”.

El curso contará con charlas teóricas apoyadas con material audiovisual y actividades prácticas y se apuntará a cumplir con “los principios básicos de prevención y tratamiento de acuerdo a normas de bienestar animal y sostenibilidad ambiental”.

DETALLES.

El curso tendrá una duración de 24 horas en tres jornadas de trabajo.

El cupo máximo será de 15 participantes y el mínimo de 10 participantes. Los participantes serán admitidos por orden de inscripción.

Las inscripciones se realizarán por los correos jbm@adinet.com.uy y jmarchelli@sul.org.uy

Por consultas dirigirse a la sede del SUL en Servando Gómez 2408 esq. Cno.Carrasco (Montevideo) o llamar  al teléfono 26060707 o por fax al 26050101.

CUERPO DOCENTE.

El cuerpo docente del curso está compuesto por los veterinarios Drs. Adolfo Casaretto, Jorge Bonino y Daniel Castells.

Compartir en: