30 de marzo de 2017
Máx. Min.
Economía 14 de enero de 2017

En una semana Uruguay exportó más de U$S 24 millones en productos cárnicos

China comenzó siendo, por varios cuerpos, el principal comprador de los productos cárnicos uruguayos, lo que confirma que se mantiene la misma situaicón que en 2016.

Montevideo-TodoElCampo – En la primera semana del año la exportación de productos cárnicos fue de 10.559 toneladas por más de U$S 24 millones. China es el principal comprador con casi U$S 12 millones

El Instituto Nacional de Carnes (INAC) difundió los volúmenes, montos y principales destinos de las exportaciones de productos cárnicos.

Del 1° al 7 de enero Uruguay exportó 10.559 toneladas de productos cárnicos por U$S 24.396.000.

De las 10.599 toneladas, 3.788 (35,87 %) corresponden a carne de vacuno por U$S 18.055.000

159 toneladas (1,51 %) exportadas fueron de carne ovina, por U$S 990.000.

La carne de ave llegó a las 78 toneladas exportadas (0,74 % del total), lo que generó a Uruguay ingresos por U$S 71.000.

La equina totalizó 58 toneladas (0,55 %) por U$S 292.000.

DESTINOS DE EXPORTACIÓN.

China comenzó siendo, por varios cuerpos, el principal comprador de los productos cárnicos uruguayos, lo que confirma que se mantiene la misma situaicón que en 2016.

En la primera semana de 2017 China adquirió productos por U$S 11.723.000 (48 %) de total. Respecto igual período de 2016 la diferentes es de 7 puntos porcentuales.

La Unión Europea realizó compras por U$S 6.017.000 y el Mercosur por U$S 2.559.000.

(Los cuadros y gráficas fueron elaborados por el INAC).

Compartir en: