14 de Diciembre de 2017
Máx. Min.
Vacunos 04 de Marzo de 2017

En una semana cierran inscripciones para el postgrado en industria cárnica

El instituto Nacional de Carnes (INAC) comunicó a TodoElCampo que las inscripciones para la quinta edición (2017-2018) del Posgrado de Especialización en Industria Cárnica (PEIC) cierran el 10 de marzo.

Vacunos 04 de Marzo de 2017

En una semana cierran inscripciones para el postgrado en industria cárnica

El instituto Nacional de Carnes (INAC) comunicó a TodoElCampo que las inscripciones para la quinta edición (2017-2018) del Posgrado de Especialización en Industria Cárnica (PEIC) cierran el 10 de marzo.

Montevideo – TodoElCampo – Se vencen los plazos para inscribirse en la 5ta edición del Posgrado de Especialización en Industria Cárnica, para lo cual apenas queda una semana.

El instituto Nacional de Carnes (INAC) comunicó a TodoElCampo que las inscripciones para la quinta edición (2017-2018) del Posgrado de Especialización en Industria Cárnica (PEIC) cierran el 10 de marzo.

“El posgrado va dirigido a profesionales con título universitario de grado que buscan insertarse en los procesos y toma de decisiones vinculados a la cadena cárnica logrando una visión integral de la temática”, explica un comunicado el INAC.

Además del INAC también participa en su desarrollo la Universidad de la República y fue declarado de interés nacional por Presidencia.

En las ediciones anteriores participaron un centenar de profesionales de diversas orientaciones técnicas: veterinarios, agrónomos, ingenieros, arquitectos, economistas, etc.

Los participantes del posgrado profundizan sus conocimientos en producción, comercialización, análisis económico, requerimientos de marco regulatorio y demás aspectos relacionados con la industria cárnica a nivel nacional e internacional.

El programa del PEIC fue creado estratégicamente donde se combina la experiencia de la práctica en áreas de procesos industriales, políticas públicas, comercio internacional, marketing, aseguramiento de la calidad e inocuidad, investigación y ciencias añade el INAC.

En 2015 el Ing. Agr. Federico Stanham, presidente del INAC, expresó que “Uruguay ocupa un lugar de liderazgo en la producción, industrialización y comercialización pecuaria, particularmente en carne vacuna” y que “ese liderazgo no se explica solamente por el buen posicionamiento que ha logrado como país exportador, sino por el reconocimiento de la comunidad internacional a la seriedad de nuestros aportes técnicos a los diferentes problemas”.

Indicó que “una buena sanidad e innocuidad, modernos sistemas de trazabilidad de campo e industrial, sistemas de información completos y accesibles, marketing estratégico de la marca país, transparencia y confiabilidad en toda la cadena por la consistencia de los controles comerciales son algunos de los atributos que nos distinguen. Cada uno de estos aspectos requiere un esfuerzo de estudio y desarrollo permanente. Como se dice habitualmente, lo difícil no es llegar sino mantenerse. Y para eso lo mejor es apuntalar la formación de los recursos humanos que diseñarán las soluciones del futuro para la cadena cárnica. Ese es el objetivo de este posgrado, que tiene al alumno como protagonista”, concluyó.

El egresado tendrá la aptitud de analizar los diversos casos que se le planteen y la realidad en general de la industria cárnica, partiendo de conocimientos profundos a través de una visión global de la situación en Uruguay y el mundo.

Por consultas contactarse con: especializacion@inac.uy

Compartir en: