26 de marzo de 2017
Máx. Min.
Vacunos 11 de enero de 2017

En la primera semana de 2017 se faenaron 36.380 vacunos

Analizada por categoría la faena de la primera semana de 2017 resulta de la siguiente forma: 15.507 son novillos, 20.200 vacas, 321 terneros y 352 toros.

Montevideo-TodoElCampo – El año comenzó con escasa faena vacuna según el último reporte semanal que el Instituto Nacional de Carnes brindó a TodoElCampo.  

Ayer la Asociación de Consignatarios de Ganado comentó que en los primeros días del año se había registrado una “oferta escasa” lo que se condice con los datos aportados por INAC: la faena vacuna del 1° al 7 de enero fue de 36.380 cabezas, lo que implica una caída de 513 cabezas respecto a la semana anterior (del 25 al 31 de diciembre) cuando la faena fue de 36.893.

Pero si se compara con la primera semana de 2015 la caída es mayor ya que en esa oportunidad se faenaron 39.516 vacunos.

POR CATEGORÍA.

Analizada por categoría la faena de 2017 resulta que 15.507 son novillos, 20.200 vacas, 321 terneros y 352 toros.

FRIGORÍFICOS.

Los frigoríficos con mayor actividad son: Breeders & Packer Uruguay SA con 3.556 animales faenados; segundo Frig. San Jacino Nirea SA (3.059); tercero Frig. Tacuarembó SA (3.036); cuarto Frig. Las Pidras SA (2.602), y quinto Pulsa SA (2.392).

Compartir en: