22 de Noviembre de 2017
Máx. Min.
Lechería 08 de Diciembre de 2016

En Europa subió 2,3 % el precio promedio de la leche a los productores

Alemania es el principal estado productor de la UE, y mantiene el valor del mes previo percibiendo los productores un promedio de ? 30,42.

Lechería 08 de Diciembre de 2016

En Europa subió 2,3 % el precio promedio de la leche a los productores

Alemania es el principal estado productor de la UE, y mantiene el valor del mes previo percibiendo los productores un promedio de ? 30,42.

Montevideo/TodoElCampo – Alemania, el principal productor de leche de la Unión Europea (UE), mantuvo el precio al productor en € 30,42. Francia, el segundo país productor, el valor pagado a los productores registró un descenso de € 0,19 ubicándose en € 31,40, según datos del Observatorio de Precios de la UE. El precio promedio general de la UE subió 2,3 %.

Los últimos datos del Observatorio de Precios de la Leche de la Unión Europea muestran que el importe percibido por los productores lecheros subió 2,3 % en relación al mes previo, ubicándose en € 30,51 por cada 100 kilos.

El valor de € 30,51 es el precio más alto cobrado en todo 2016 aunque es ligeramente inferior al que percibían los ganaderos hace 365 días cuando era de € 30,94.

ALEMANIA. Alemania es el principal estado productor de la UE, y mantiene el valor del mes previo percibiendo los productores un promedio de € 30,42.

LAS SUBAS MÁS FUERTES. Pero son especialmente fuertes las subas en Holanda y el Reino Unido que ganan, sólo en 30 días, € 3,75 y €1,5 para situar esta cifra en los € 33 y los € 27,88, respectivamente.

DESCENSOS. Por otra parte el informe señala Irlanda y España tuvieron leves ascensos de € 0,9 y € 0,7, para fijarse en € 32,83 y € 30,40.

FRANCIA. Francia es el segundo país productor de la UE y allí se registra que el precio medio en noviembre cayó € 0,19 para llegar a los € 31,40.

EL VALOR MÁS BAJO. Letonia tiene el valor más bajo de Europa a € 26,73 cada 100 kilos.

(En base a Agro News Castilla y León).

Compartir en: