30 de abril de 2017
Máx. Min.
Ovinos 27 de mayo de 2016

En el año se han faenado 197.870 ovinos, 4,26 % menos que en 2015

En lo que va del año, al 21 de mayo de 2016 los frigoríficos habilitados de todo el país faenaron 197.870 ovinos. En igual período de 2015 la faena fue de 206.678 cabezas.

Montevideo/TodoElCampo – El total de ovinos faenados durante 2016 cayó 4,26 % respecto al año anterior. En lo semanal la caída fue del 13,9 %.

El Secretariado Uruguayo de la Lana (SUL) difundió los datos de la faena de ovinos anual y semanal.

En lo que va del año, al 21 de mayo de 2016 los frigoríficos habilitados de todo el país faenaron 197.870 ovinos. En igual período de 2015 la faena fue de 206.678 cabezas. La caída es de 8.8080 cabezas (-4,26 %).

FAENA SEMANAL.

En la última semana (del 15 al 21 de mayo), el total de ovinos que se faenaron fue de 6.651 cabezas.

Discriminado por categoría resulta que se faenaron 2.982 corderos, 528 borregos, 524 capones, 2.594 ovejas y 23 carneros.

La semana inmediata anterior la faena había sido de 7.723 cabezas (-13,9 %).

Los tres frigoríficos de mayor actividad fueron Sidercol con 1.975 ovinos faenados, San Jacino (1.605) y Carrasco (1.101).

EXPORTACIONES.

El SUL establece “en 2016 el ingreso promedio en las primeras semanas se ubicó en 4.014 U$S/Ton., un 10,6 % menos en comparación a igual periodo del 2015.

En volumen las exportaciones se ubicaron a la baja en un 18,3 % ya que registraron 4.131 toneladas, concluye.

(Foto de hyghlandercordeiros.blogspot.com).

Compartir en: