20 de Octubre de 2017
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Vacunos 31 de Marzo de 2017

En EEUU piden prohibición de ingreso de carne de Brasil

Consideran que EEUU debe seguir el camino recorrido por los países que suspendieron el ingreso de carne brasileña, si no lo hace "los consumidores que quieran evitar los productos brasileños deberán privarse de todos los productos" cárnicos.

Vacunos 31 de Marzo de 2017

En EEUU piden prohibición de ingreso de carne de Brasil

Consideran que EEUU debe seguir el camino recorrido por los países que suspendieron el ingreso de carne brasileña, si no lo hace "los consumidores que quieran evitar los productos brasileños deberán privarse de todos los productos" cárnicos.

Chicago, Estados Unidos – TodoElCampo – Legisladores estadounidenses y activistas defensores de la seguridad alimentaria están presionando al gobierno de Donald Trump para que es país prohìban el ingreso de carne cruda de Brasil.

En busca de elementos impropios Estados Unidos está analizando la carne brasileña, sin embargo organizaciones agrícolas creen que hay que tomar decisiones más drásticas porque los consumidores no podrán detectar la procedencia del producto que consumen debido que se eliminó la ley de exigencia de etiquetado de procedencia, informaron las agencias Reuters y SWI.

Estados Unidos debe seguir el camino recorrido por los países que suspendieron el ingreso de carne brasileña, si no lo hace “los consumidores que quieran evitar los productos brasileños deberán privarse de todos los productos” cárnicos, expresó Bill Bullard, presidente ejecutivo del grupo de productores de ganado R-CALF USA.

ETIQUETADO SUSPENDIDO.

En 2015 el parlamento estadounidense eliminó las leyes de etiquetado que se conocían como COOL.

Esa medida de Estados Unidos se tomó para evitar sanciones comerciales de México y Canadá que superarían los U$S 1.000 millones. México y Canadá integran junto con EEUU el NAFTA.

El Departamento de Agricultura de Estados Unidos (USDA) explicó que una caja de carne importada de Brasil estará etiquetada como procedente de ese país si fuera vendida a los consumidores en su empaque original. Pero no será etiquetada si es reempaquetada o reprocesada.

El North American Meat Institute, que representa a los envasadores de carne estadounidenses, explicó que la carne procedente de Brasil suele ser reprocesada en instalaciones estadounidenses, donde se reutiliza en productos como carne picada, fiambre, comida congelada o rápida.

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