26 de Julio de 2017
Máx. Min.
Economía 16 de Febrero de 2016

En 2016 cae la faena vacuna, ovina y porcina

En vacunos el total de cabezas faenadas del 1° de enero al 6 de febrero fue de 209.300 frente a 220.281 cabezas en igual periodo de 2015.

Economía 16 de Febrero de 2016

En 2016 cae la faena vacuna, ovina y porcina

En vacunos el total de cabezas faenadas del 1° de enero al 6 de febrero fue de 209.300 frente a 220.281 cabezas en igual periodo de 2015.

Montevideo/TodoElCampo – Los registros de faena de vacunos, ovinos y porcinos en lo que va de 2016 indican que en los tres rubros se han sacrificado menos cabezas.

En vacunos el total de cabezas faenadas del 1° de enero al 6 de febrero fue de 209.300 frente a 220.281 cabezas en igual periodo de 2015.

Los ovinos presentan la caída más pronunciada con una faena de 80.348 en 2016 frente a 119.218 cabezas en igual período de 2015.

En cuanto a la faena de porcinos, se mantiene prácticamente en los mismos niveles en el año pasado con una leve baja. En 2016 se faenaron 16.097 cabezas mientras que en 2015 el total era de 16.429.

POR CATEGORÍAS.

VACUNOS. En lo que va del año son 209.300 cabezas faenadas (al 06 de febrero), de las que 112.070 corresponde al total de vacas, 91.547 fueron novillos, 2.982 terneros y 2.700 toros.

OVINOS. Se han faenado 80.348 ejemplares de los que 19.051 son ovejas, 9.789 son capones, los corderos totalizan 46.856, los borregos 4.196, y los carneros 456.

PORCINOS. En porcinos el total faenado es de 16.097 cabezas de las que 14.187 fueron cerdos y 1.910 lechones

Compartir en: