23 de Noviembre de 2017
Máx. Min.
Lechería 04 de Noviembre de 2016

El sábado cierra la 16° edición de Mercoláctea 2016 en Santa Fe

El planteo de Mercoláctea de este año busca el encuentro de productores, asesores y empresarios líderes que marcarán tendencia en relación a los temas más importantes en búsqueda de la eficiencia.

Lechería 04 de Noviembre de 2016

El sábado cierra la 16° edición de Mercoláctea 2016 en Santa Fe

El planteo de Mercoláctea de este año busca el encuentro de productores, asesores y empresarios líderes que marcarán tendencia en relación a los temas más importantes en búsqueda de la eficiencia.

Santa Fe, Argentina/Puken/TodoElCampo – El encuentro Mercoláctea 2016 comenzó el miércoles 2 y que continuará hasta mañana, fecha del cierre.

El planteo de Mercoláctea de este año busca el encuentro de productores, asesores y empresarios líderes que marcarán tendencia en relación a los temas más importantes en búsqueda de la eficiencia, tales como automatización, claves de éxito y perdurabilidad de los proyectos lecheros, últimos avances en confort animal y bienestar animal.

Se trata de la 16º edición de Mercoláctea, el epicentro de empresas que dan a conocer todas sus novedades en materia de maquinaria, productos, servicios, desarrollo, innovación, tendencias y todo lo que el sector lácteo necesita saber.

La muestra, que se realiza en el km 227 de la Ruta Nacional Nº 34, en el predio del Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA) Rafaela, tiene, no sólo una fuerte impronta del organismo estatal a través del Proyecto Lechero y todos sus profesionales, sino que también cuenta con el apoyo del INTI Lácteos (Instituto Nacional de Tecnología Industrial) y del Gobierno de Santa Fe a través del Ministerio de Producción de la provincia, para poner en valor las actividades y las charlas que conforman una agenda de generación para productores, técnicos y empresarios del Mercosur.

La muestra lechera cuenta con cuatro salas en simultáneo (3 exclusivas de capacitación y 1 compartida con actividades del VIII Simposio de Empresarios Lecheros- SEL), donde se llevan a cabo capacitaciones bajo diferentes modalidades: talleres, cursos, charlas técnicas, jornadas, seminarios, salidas a campo.

Algunos de los temas que se tratan refieren  la producción eficiente y sustentable, casos de innovación territorial, estrategias de manejo y alimentación, macho Holando, sanidad animal, parto y crianza, sistemas de producción de leche con cruzas, desafíos de la intensificación, estrés calórico, recursos humanos en el tambo, comunicación generacional, lechería y ambiente, prevención y manejo de enfermedades podales.

Compartir en: