19 de Setiembre de 2017
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Agricultura 15 de Diciembre de 2016

El rendimiento de trigo oscila entre 3.000 y 4.000 Kg/ha.

Los primeros resultados muestran rendimientos entre 3.000 y 3.500 kilos por hectárea, reportó Grupo Trigo, mientras que en algunos casos se lograron hasta 4.000 kilos.

Agricultura 15 de Diciembre de 2016

El rendimiento de trigo oscila entre 3.000 y 4.000 Kg/ha.

Los primeros resultados muestran rendimientos entre 3.000 y 3.500 kilos por hectárea, reportó Grupo Trigo, mientras que en algunos casos se lograron hasta 4.000 kilos.

Montevideo/TodoElCampo – La cosecha de trigo se encuentra en su etapa final en el Norte del país. Los primeros resultados muestran rendimientos entre 3.000 y 3.500 kilos por hectárea, reportó Grupo Trigo en un comunicado al que accedió TodoElCampo.

Martín Córdoba, técnico de la Cooperativa Agraria de Responsabilidad Limitada de Salto (CALSAL) dijo que los rendimientos promedio en su zona es de los 3.200 kg/há. Agregó que hay chacras que llegan y superan los 4.000 kg/há.; también algunas de las más tardías, con 2.500 kg/há.

CALIDAD. Al analizar la calidad de lo producido Córdoba señala que los resultados primarios muestran pH de 79-80, en general buenos niveles de proteína y gluten entre 30-32.

3.500 KG/HA EN EL SUR.

El rendimiento en el sur presenta un “menor avance de área” y sus resultados primarios están en los 3.500 kg/há, señaló Alejandro Álvarez, técnico de Unión Rural de Flores.

Por otra parte Carolina Silveyra, integrante del departamento técnico de la Cooperativa Agraria Limitada de Mercedes (CALMER) dijo que el trigo avanza muy rápido en su cosecha llegando a buenos resultados en cantidad y calidad.

En su zona de trabajo el rendimiento oscila de 3.500 kg/há a 4.000 k/há. El promedio es alto, remarcó Silveyra.

Los parámetros de calidad muestran datos favorables, con pH promedio 82,12 y el más bajo 81, para la cooperativa. En proteína los resultados van entre 11,5 % y 12 %. “Diferente al año pasado, que hubo buenos rendimientos pero con problemas de proteína”, destacó la técnica de CALMER, integrante de Grupo Trigo.

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