27 de abril de 2017
Máx. Min.
Ovinos 30 de enero de 2017

Crece la faena y las exportaciones ovinas

En los primeros días del año se incrementó tanto el volumen como el ingreso promedio de exportación de carne ovina en comparación a los primeros días del año 2016.

Montevideo-TodoElCampo – del 1º al 21 de enero el total de cabezas de ovinas faenadas en todo el país es de 63.269 frente a 60.727 de 2016. De ese total 452.222 se faenaron en la semana del 15 al 21 de enero (último registro del SUL) superando ampliamente el total de faena de las primeras semanas del año. En cuanto a las exportaciones de carne ovina, en los primeros días de 2017 se incrementó el volumen como el ingreso promedio.

En 2017 (del 1º al 21 de enero) la faena ovina asciende a 63.269 cabezas frente a 60.727 faenadas en igual período de 2016. El crecimiento es de 2.542 cabezas (4,19 %).

FAENA SEMANAL.

En la semana del 15 al 21 de enero la faena fue de 42.222 que corresponde a 35.596 corderos, 1.613 borregos, 2.181 capones, 2.807 ovejas y 25 carneros.

VALORES.

El precio ovino para faena reportado por el SUL, semana al 1º de febrero es el siguiente (dólares por kilo de carne).

Cordero pesado entre U$S 3,05 y U$S 3,40.

Cordero liviano U$S 3,23.

Borrego 2 dientes entre U$S 3,05 y U$S 3,20.

Ovejas entre U$S 2,70 y U$S 2,73.

Capón entre U$S 2,85 y 3,00.

EXPORTACIONES: CRECE VOLÚMEN E INGRESO.

En los primeros días del año 2017 se incrementó tanto el volumen como el ingreso promedio de exportación de carne ovina en comparación a los primeros días del año 2016.

El volumen se ubica en 835 toneladas mientras que el ingreso promedio acumulado al 21 de enero se ubicó en U$S/ton. 4.675 (+11,6 %).

Compartir en: