22 de Setiembre de 2017
Máx. Min.
Actualidad 31 de Mayo de 2016

Crece el consumo de carne en Uruguay

El años pasado el consumo de todas las carnes creció 0,1 % respecto a 2014. Así lo expresó el INAC en un trabaja denominado Principales indicadores y determinantes, consumo de carnes en Uruguay.

Actualidad 31 de Mayo de 2016

Crece el consumo de carne en Uruguay

El años pasado el consumo de todas las carnes creció 0,1 % respecto a 2014. Así lo expresó el INAC en un trabaja denominado Principales indicadores y determinantes, consumo de carnes en Uruguay.

Montevideo/TodoElCampo – El consumo de carne sigue creciendo en Uruguay. El Instituto Nacional de Carnes (INAC) informó que en comparación a los últimos 10 años, el consumo total de carnes en el mercado interno aumentó 14,6 kilogramos, al totalizar en 2015 los 98,7 kilógramos por habitante. El estudio muestra crecimiento en el consumo de carne porcina y de ave, en tanto disminuye la de vacunos y ovinos.

El años pasado el  consumo de todas las carnes creció  0,1 % respecto a 2014. Así lo expresó el INAC en un trabaja denominado “Principales indicadores y determinantes, consumo de carnes en Uruguay”.

Entre 2005 y 2015 alcanzó a 14,6 kilógramos por habitante por año. La carne porcina tuvo la mayor variación al aumentar 7,9 Kgs., la de vacuno creció 6,4 Kgs., y la de ave creció 2.7 Kgs. La carne ovina cayó 2.4 Kgs.

CONSUMO DE 2015.

Sólo en 2015, en el consumo de carne de vacuno tuvo un leve descenso, culminó el año con 57,6 kilogramos, en relación a los 58,6 kilogramos de 2014.

La carne de ave en 2015 fue de 20,4 kilogramos, contra 20,1 kilogramos de 2014.

El consumo de carne porcina en 2015 llegó a 16,9 kilogramos, superando el consumo de 2014.

Finalmente la carne ovina en 2015 cayó 2,4 kilógramos respecto a el año anterior.

Compartir en: