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Actualidad 21 de Junio de 2018

Confirman que dueños de BPU comprarán frigorífico San Jacinto en U$S 60 millones

Fuentes internas de la industria cárnica y los propios representantes de compra de haciendas de la planta dijeron que "las negociaciones de venta de la planta están en marcha” y asintieron a las versiones de la negociación.

Actualidad 21 de Junio de 2018

Confirman que dueños de BPU comprarán frigorífico San Jacinto en U$S 60 millones

Fuentes internas de la industria cárnica y los propios representantes de compra de haciendas de la planta dijeron que "las negociaciones de venta de la planta están en marcha” y asintieron a las versiones de la negociación.

Canelones – TodoElCampo – Los dueños del frigorífico BPU en Durazno avanzan en las negociaciones para adquirir el frigorífico San Jacinto Nirea SA ubicado en el departamento de Canelones sobre el Km. 59.500 de la Ruta 7.

Los empresarios japoneses que se transformaron en los dueños del frigorífico BPU de Durazno serán los compradores de frigorífico San Jacinto, informó el diario duraznense El Acontecer.

El matutino confirmó las negociaciones en base a fuentes internas de la industria cárnica, así como los propios representantes de compra de haciendas de la planta.

“Las negociaciones de venta de la planta están en marcha”, señalaron, y dieron asentimiento a las versiones que situaban términos de hipótesis.

El diario El Observador había publicado que las gestiones para la adquisición de frigorífico San Jacinto por parte de NH Foods —los mismos que le pagaron decenas de millones de dólares al empresario inglés Terry Johnson para hacerse con BPU— ya comenzaron y sería cuestión de días o semanas su cierre.

La revista América Economía informó que si se concreta la operación, “la compañía japonesa se quedaría con poco más del 13 % de la faena” de vacunos en Uruguay, y por grupo quedaría en tercer lugar de importancia detrás de los brasileños Marfrig y Mineva Foods.

Ahora se está en la “negociación de cifras y redacción de compromisos”, publicó El Acontecer; la suma de la transacción rondaría los U$S 60 millones.

Mientras se negocia la planta de San Jacinto detuvo sus actividades por 30 días.

DESDE 1962, Y CON UN PERFIL NETAMENTE EXPORTADOR.

La historia se remonta a 1962 cuando siendo “un pequeño matadero” comenzó trabajando con vacunos “para el mercado interno”, convirtiéndose en 1966 en una plata habilitada para la exportación “bajo el número de establecimiento 344”.

Posteriormente sumó la habilitación para ovinos y “hasta el día de hoy” la empresa mantiene “ininterrumpidamente sus habilitaciones”, señala en su página web.

Actualmente posee “presencia en más de 50 mercados del exterior, llegando sus productos a más de 300 clientes anualmente, poniendo además de manifiesto su perfil netamente exportador”, agrega.

CAPACIDAD DE FAENA.

El frigorífico San Jacinto se presenta como “líder en faena de corderos pesados”, posee una “faena vacuna anual de 130.000 animales”, la “faena ovina anual es de 210.000” cabezas, y posee una “capacidad diaria de 1.000 vacunos o 4.200 ovinos”.

(Fotos de Astori.com.uy).

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