20 de Agosto de 2017
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Lechería 16 de Marzo de 2016

Cómo distinguir un expeller extrusado de soja de buena calidad

El Ing. Lucas Molinari, director de Panarmix, señala que con cuatro pasos simples es posible adquirir el mejor producto para los animales que se pretende alimentar. Un dato seguramente de interés para tamberos y productores avícolas.

Lechería 16 de Marzo de 2016

Cómo distinguir un expeller extrusado de soja de buena calidad

El Ing. Lucas Molinari, director de Panarmix, señala que con cuatro pasos simples es posible adquirir el mejor producto para los animales que se pretende alimentar. Un dato seguramente de interés para tamberos y productores avícolas.

Río Negro/TodoElCampo – Es posible distinguir el buen expeller extrusado de  soja de aquel de mala calidad y de esa forma el productor puede garantizarse a sí mismo estar adquiriendo el producto que realmente desea y acorde a lo que paga.

El Ing. Lucas Molinari, director de Panarmix, señala que con cuatro pasos simples es posible adquirir el mejor producto para los animales que se pretende alimentar. Un dato seguramente de interés para tamberos y productores avícolas.

“Es posible conocer por su aspecto visual, táctil y características físicas, si reúne las condiciones de calidad deseables para una correcta nutrición”, afirma Molinari.

COLOR, OLOR, VISTA Y TACTO.

COLOR. Respecto al color señala que “debe ser amarillo, dorado o beige, homogéneo. Nunca marrón oscuro ya que esto significa que ha sido sobrecalentado. El exceso de calor en el proceso determina una baja en la digestibilidad. Tampoco debe tener tonos verdes o negros que ponen de manifiesto descomposición de los nutrientes”.

OLOR. En el olor está otra de las claves, éste de be ser “agradable, propio de un grano horneado. Los olores ácido, rancio, fermentado o a quemado expresan mala calidad”.

VISTA. “Las partículas son láminas finas (2 a 3 mm) de variada dimensión, similares a los copos de cereales. No debe presentar grumos (agrupamiento de partículas). Tampoco es admisible la presencia de granos visibles enteros o partidos”, afirma Molinari.

TACTO.  El cuarto paso es revisar cómo es el producto a tacto. Lo correcto es que “las láminas sean secas y fácilmente quebradizas. Sin exceso de material graso”, subraya.

Panarmix sugiere que al adquirir un producto se solicite una muestra de lo que se está comprando y no se acepen supuestos expellers de soja que por mala calidad resultan muy caros y peligrosos para los animales.

EXPOACTIVA.

Por otra parte Panarmix informó que estará en el stand 123 de la Expoactiva Nacional 2016.

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