26 de Mayo de 2017
Máx. Min.
Vacunos 07 de Setiembre de 2016

Carne paraguaya premium llegó a los restaurantes y hoteles suizos

Ubicado en la ciudad de Limpio (Departamento Central) Frigochaco es el frigorífico exportador responsable del envió de la carne premium que atenderá un selecto público consumidor en los más importantes restaurantes y hoteles suizos.

Vacunos 07 de Setiembre de 2016

Carne paraguaya premium llegó a los restaurantes y hoteles suizos

Ubicado en la ciudad de Limpio (Departamento Central) Frigochaco es el frigorífico exportador responsable del envió de la carne premium que atenderá un selecto público consumidor en los más importantes restaurantes y hoteles suizos.

Asunción, Paraguay/TodoElCampo –Korni Pauls, presidente de la Cámara Paraguaya de la Carne (CPC), confirmó la llegada de carne paraguaya a tierras suizas. Se prevé el envío de entre 10 y 12 toneladas cada 15 días. Suiza está fuera de la Unión Europea y también está en la mira comercial de Uruguay.

Ubicado en la ciudad de Limpio (Departamento Central) Frigochaco es el frigorífico exportador responsable del envió de la carne premium que atenderá un selecto público consumidor en los más importantes restaurantes y hoteles suizos. La marca es Fernheim Natural Beef.

El volumen de exportación es de 10.000 kilos de la carne gourmet por un valor de US$ 120.000 y está previsto realizar envíos mensuales similares o de 15.000 kilos en principio, que luego dependiendo de la aceptación de los cheff, irá aumentando paulatinamente, explicó Pauls que también es gerente general del frigorífico propiedad de la Cooperativa Fernheim.

“Este pedido salió de un cliente especial de Suiza que solicitó la creación de la marca para esta carne premium para el abastecimiento de grandes restaurantes y hoteles de ese importantes mercado y será aprobado por cheff especializados para seguir enviando mayores cantidades”, dijo.

CARNE ESPECIAL CRUZA BRAHMAN CON HEREFORD Y ANGUS.

Es carne paraguaya especial, resultado de un híbrido o cruzamiento de razas en este caso de la Brahman con Hereford y Angus.

El frigorífico invertirá US$ 2.000.000 para aumentar la faena en promedio a 1.000 animales por día, ya que actualmente están con 850 cabezas y en alta zafra elevar la faena a 1.100 animales diarios.

OTROS MERCADOS, INCLUSO URUGUAY.

Además de Suieza el frigorífico tiene además mercados premium  en la Comunidad Europea, Qatar, Emiratos Árabes, Israel, Taiwán, entre otros.

Los destinos con mayor volumen son Chile, Rusia, Brasil, países de África, Uruguay y otros.

SUIZA EN LA MIRA DE URUGUAY.

En agosto pasado el canciller Rodolfo Nin Novoa participó de un evento organizado por las Cooperativas Agrarias Federadas (CAF) , oportunidad en que puso énfasis en la necesidad de que el relacionamiento de Uruguay con otros países sea comercial. Dijo también que “hay acercamientos” con Suiza, Liechtenstein, Islandia y Noruega, todos países fuera de la Unión Europea.

Compartir en: