24 de Noviembre de 2017
Máx. Min.
Vacunos 25 de Noviembre de 2016

Bajó la carne y Aguerre explicó por qué no deberíamos alegrarnos

Aguerre reconoció que sus palabras pueden no ser entendidas, pero si le damos valor a la carne generamos riqueza al país, expresó.

Vacunos 25 de Noviembre de 2016

Bajó la carne y Aguerre explicó por qué no deberíamos alegrarnos

Aguerre reconoció que sus palabras pueden no ser entendidas, pero si le damos valor a la carne generamos riqueza al país, expresó.

Montevideo/TodoElCampo – Desde ayer la carne cuesta menos. El miércoles la Unión de Vendedores de Carne expresaron que los precios se estabilizarán hacia las tradicionales fiestas.

El presidente de la Unión de Vendedores de Carne Hebert Falero dijo que los frigoríficos exportadores bajaron 2 pesos la media res y algunos también bajaron cuatro pesos los asados.  La caída del valor al público será entre $ 2 y $ 4 en el kilo en todos los cortes.

Esta baja se suma al de agosto que fue de $ 5.

NO DEBERÍAMOS CELEBRAR LA BAJA DE LA CARNE.

Ante la baja de entre $ 2 y $ 4 al público, el ministro de Ganadería, Agricultura y Pesca Ing. Agr. Tabaré Aguerre consideró que “no deberíamos alegrarnos” por la noticia.

“Los árabes no celebran la baja en el precio del petróleo y los uruguayos no deberíamos alegrarnos cuando baja la carne porque baja el valor de lo que nosotros exportamos”, explicó.

Profundizó señalando que hay “miles de uruguayos en la cadena de producción que dependen de ese negocio. Nosotros trabajamos para que la carne valga cada vez más”.

Aguerre reconoció que sus palabras pueden no ser entendidas, pero si le damos valor a la carne generamos riqueza al país, expresó.

Algunos pueden escucharme y “estar diciendo, bueno pero me está afectando mi bolsillo, pero nosotros tenemos que darle el mayor valor a la producción del Uruguay porque es la manera que tenemos de generar riqueza”, dijo.

Compartir en: