18 de Agosto de 2017
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Vacunos 01 de Setiembre de 2016

Ayer se realizó el taller sobre certificación kosher

Uruguay XXI y la Cámara de Comercio Uruguayo Israelí, con el apoyo de la Embajada de Israel, organizaron ayer un taller sobre certificación kosher.

Vacunos 01 de Setiembre de 2016

Ayer se realizó el taller sobre certificación kosher

Uruguay XXI y la Cámara de Comercio Uruguayo Israelí, con el apoyo de la Embajada de Israel, organizaron ayer un taller sobre certificación kosher.

Montevideo/TodoElCampo – Con la participación de más de 30 empresarios del sector alimentos se realizó el taller organizado por el Instituto Uruguay XXI y la Cámara de Comercio Uruguayo Israelí sobre certificación kosher. Antonio Carmámbulo, director ejecutivo del instituto, dijo que Uruguay es reconocido en el mundo como productor de alimentos de alta calidad y tiene potencial para posicionarse en una industria que genera 20.000 millones de dólares al año.

Uruguay XXI y la Cámara de Comercio Uruguayo Israelí, con el apoyo de la Embajada de Israel, organizaron ayer un taller sobre certificación kosher.

Los alimentos con certificación kosher son demandados por personas que practican la religión judía y también por consumidores que los estiman como más saludables.

La industria de alimentos kosher genera más de 20.000 millones de dólares anuales y crece entre un 12 y un 15 % año tras año desde hace una década, según datos de la Cámara de Comercio Uruguayo Israelí.

En el mundo más de 600.000 productos incluyen esa certificación y se agregan alrededor de 3.000 por año, según informa en un comunicado Uruguay XXI.

“Hoy la certificación kosher no es apreciada solamente en Israel sino en mercados mucho más amplios donde es reconocida como una garantía de calidad y seguridad alimentaria y, al mismo tiempo, abarca una gama muy amplia de productos”, expresó el director ejecutivo del instituto, Antonio Carámbula, en declaraciones a la Secretaría de Comunicación Institucional difundidas por Presidencia.

“Uruguay es reconocido en el mundo como productor de alimentos de alta calidad desde una perspectiva agrointeligente, lo que asegura la inocuidad y seguridad alimentaria, lo que es cada vez más apreciado por los mercados más exigentes”, señaló.

El taller incluyó las presentaciones de Seth Mandel, coordinador rabínico de la Unión Ortodoxa (Orthodox Union, de Estados Unidos), la agencia de certificación kosher más importante del mundo; y de Ben-tzion Spitz, gran rabino de Uruguay.

(Foto De fútbol y de la vida).

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