19 de Octubre de 2017
Máx. Min.
Lechería 02 de Setiembre de 2015

Ayer Fonterra subió por segunda vez consecutiva

Montevideo. Los productos lácteos, incluso de la leche en polvo entera y descremada, dos importantes rubros de exportación de Uruguay, conservan valores muy bajos por lo que las subas son bienvenidas pero insuficientes.

Lechería 02 de Setiembre de 2015

Ayer Fonterra subió por segunda vez consecutiva

Montevideo. Los productos lácteos, incluso de la leche en polvo entera y descremada, dos importantes rubros de exportación de Uruguay, conservan valores muy bajos por lo que las subas son bienvenidas pero insuficientes.

Montevideo/TodoElCampo – Ayer 1° de setiembre tuvo lugar el evento 147 de Fonterra y registró una nueva suba, la que fue del 10,9 %. Después de arrastrar importantes y continuas bajas Fonterra tuyo ayer la segunda suba consecutiva, en el evento anterior (del 18 de agosto) la suba había sido de 14,8 %.   

En la licitación de ayer los valores lácteos llegaron a los US$/toneladas 2.226, esto es un acenso del 10,9 % respecto al evento anterior.

En volumen se comercializó 3 % menos.

Los precios al día de hoy están 15 % por debajo del registrado a fin de 2014.

La leche en polvo entera registró una importante suba, del 12,1 %. Igualmente importante fue la suba de la leche en polvo descremada, del 11,7 %. La grasa butírica anhidra también trepó.

Más moderada fue la suba de los otros productos, pero subas al fin: 11,7 %, la manteca subió 8,1 %, caseína renina 6,3  y el cheddar 4,7 %.

El único producto que bajó fue la lactosa, cayó 4,0 %).

Hay que tener presente que los valores actuales de los productos lácteos, incluso de la leche en polvo entera y descremada, dos importantes rubros de exportación de Uruguay, conservan valores muy bajos por lo que las subas son bienvenidas pero insuficientes.

Compartir en: