26 de Junio de 2017
Máx. Min.
Lechería 05 de Abril de 2017

Ayer Fonterra subió 1,6 %

La leche en polvo descremada cayó 0,8 % y la leche en polvo entera subió 2,4 %. El volumen comercializado fue de 22.642 toneladas, 0,6 % más que en el evento anterior del 21 de marzo.

Lechería 05 de Abril de 2017

Ayer Fonterra subió 1,6 %

La leche en polvo descremada cayó 0,8 % y la leche en polvo entera subió 2,4 %. El volumen comercializado fue de 22.642 toneladas, 0,6 % más que en el evento anterior del 21 de marzo.

Montevideo – TodoElCampo – Ayer se llevó a cabo el evento 185 de Fonterra el que resultó con un aumento de 1,6 %.

La leche en polvo descremada cayó 0,8 % y la leche en polvo entera subió 2,4 %.

El volumen comercializado fue de 22.642 toneladas, 0,6 % más que en el evento anterior del 21 de marzo.

PRINCIPALES RESULTADOS.

Se destaca el producto, el precio promedio en dólares por toneladas y la variación.

Grasa Butírica Anhidra, U$S 5.936 (+2,5 %).

Manteca (B), U$S 4.751 (-1,6 %).

Suero de Manteca en Polvo (BMP), U$S 1.588 (-12,2 %).

Cheddar (Ched), U$S 3.288 (-4,4 %).

Lactosa (LAC), U$S 927 (+2,2 %).

Caseína Renina (RenCas), U$S 6.260 (+6,9 %).

Leche en Polvo Descremada (SMP), U$S 1.913 (-0,8 %).

Leche en Polvo Entera (WMP), U$S 2.924 (+2,4 %).

Promedio de todos los productos U$S 3.005 (+1,6 %).

EVOLUCIÓN ANUAL.

El año comenzó con una baja importante el las licitaciones de Fonterra, cayendo 3,9 %. El 17 de enero se concretó con una leve suba de 0,6 %.

El 7 de febrero de volvió a subir y lo hizo en 1,3 %, cayendo el 21 de febrero 3,2 %.

En marzo la licitación del 7 volvió a representar una baja importante al caer 6,3 % y cerró el mes con una suba de 1,7 %. La de ayer fue la segunda suba consecutiva.

El próximo evento será el 18 de abril y le corresponde el Nª 186.

Compartir en: