14 de Diciembre de 2017
Máx. Min.
Lechería 06 de Julio de 2016

Ayer Fonterra bajó levemente (0,4 %)

Ayer se llevó a cabo el evento N° 167 de Fonterra, oportunidad en que el precio promedio de los lácteos fue de 2.345 U$S/Ton, lo que implica una caída de 0,4 % respecto al remate anterior.

Lechería 06 de Julio de 2016

Ayer Fonterra bajó levemente (0,4 %)

Ayer se llevó a cabo el evento N° 167 de Fonterra, oportunidad en que el precio promedio de los lácteos fue de 2.345 U$S/Ton, lo que implica una caída de 0,4 % respecto al remate anterior.

Montevideo/TodoElCampo – En la subasta de Fonterra de ayer se registró una leve caída del 0,4 % respecto al evento anterior. La leche descremada en polvo subió 2,6 % y la entera bajó 1,6 %.

Ayer se llevó a cabo el evento N° 167 de Fonterra, oportunidad en que el precio promedio de los lácteos fue de 2.345 U$S/Ton, lo que implica una caída de 0,4 % respecto al remate anterior.

Los volúmenes comercializados respecto evento anterior crecieron en 40 %.

LOS PRECIOS POR PRODUCTOS.

En el siguiente cuadro confeccionado en base GlobalDairyTrade se señala el valor por producto. Subieron la caseína renina, grasa butírica anhidra y leche en polvo descremada.

Los productos que bajaron fueron de suero de manteca en polvo, manteca, leche en polvo entera, lactosa y cheddar.

CONTRATOS A FUTURO.

El Instituto Nacional de la Leche (INALE) informó que en contratos a futuro de la leche en polvo descremada, los valores en relación al evento anterior se comportaron al alza. Para este producto ofertaron: Fonterra y Arla.

Los contratos a futuro de la leche en polvo entera: los valores en relación al evento anterior se comportaron al alza en agosto y luego a la baja. Fonterra fue el único oferente.

Y los contratos a futuro de queso Cheddar en relación al evento anterior se comportaron en octubre al alza y en noviembre a la baja; no se registraron transacciones para los demás meses. Fonterra fue el único oferente.

PRÓXIMO REMATE.

El próximo evento de Fonterra será el 19 de julio.

(Foto principal de writehererightnow.co.nz).

Compartir en: