15 de Diciembre de 2017
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Economía 23 de Febrero de 2016

Argentina y Brasil se unen para buscar nuevos mercados agropecuarios

Argentina y Brasil acordaron avanzar en agendas de trabajo en aspectos sanitarios, el acceso a los mercados internacionales, biotecnología y lácteos.

Economía 23 de Febrero de 2016

Argentina y Brasil se unen para buscar nuevos mercados agropecuarios

Argentina y Brasil acordaron avanzar en agendas de trabajo en aspectos sanitarios, el acceso a los mercados internacionales, biotecnología y lácteos.

Montevideo/TodoElCampo – El secretario de Agricultura, Ganadería y Pesca, Ricardo Negri y Marisa Bircher, secretaria de Mercados Agroindustriales, mantuvieron una nutrida agenda de reuniones en Brasil.

El 17 y 18 de febrero ambos funcionarios estuvieron en Brasilia y mantuvieron encuentros con miembros del Ministerio de Agricultura, Pecuaria y Abastecimiento de Brasil, representantes de la Cámara de Comercio Exterior (CAMEX), de la Confederación de Agricultura y Pecuaria (CNA) y de la Agencia de promoción de comercio exterior (APEX), informó CarneTec ayer.

Ricardo Negri planteó la importancia histórica que representa para ambos países llevar adelante un plan productivo y de negocios en común para negociar con la Unión Europea y comercializar con Asia.

Para "aprovechar el potencial regional, es fundamental el trabajo en colaboración y no en competencia", dijo Negri.

Bircher afirmó a su turno que "existe un fuerte interés en desarrollar un mapa estratégico de mercado en conjunto con Brasil. Es importante mostrarnos unidos en el exterior".

Tatiana Lipovetskaia Palermo, secretaría de Relaciones Internacionales de Agronegocios de Brasil, resaltó que “las grandes oportunidades para desarrollar una agenda unificada y abordar la demanda de China, India y Rusia", ya que ambos países "comparten la misma mirada en materia de promoción de inversiones y comercial de la región".

Argentina y Brasil acordaron avanzar en agendas de trabajo en aspectos sanitarios, el acceso a los mercados internacionales, biotecnología y lácteos.

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